Это архивная версия сайта, она не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Предприниматели тамбовского поселка Новая Ляда бьют тревогу

Предприниматели тамбовского поселка Новая Ляда бьют тревогу

09 апр 2021

Жители поселка Новая Ляда Тамбовского района неожиданно узнали о том, что Министерство обороны РФ недавно отнесло значительную часть территории их поселка к запретной зоне военного объекта войсковой части.

В запретную зону попали недавно построенные школа и детский сад, а также промышленные предприятия, магистральный газопровод, федеральная автотрасса «Тамбов-Пенза», железнодорожная ветка.

Эта новость озадачила население поселка. Ведь, согласно постановлению Правительства РФ, на территории запретных зон действует ряд ограничений, в частности, запрещается возведение объектов капитального строительства производственного, социально-бытового и иного назначения.

Ситуацией обеспокоены и предприниматели поселка, так как при таких условиях дальнейшее развитие их бизнеса будет просто невозможно. Отметим, что в поселке одних только индивидуальных предпринимателей больше сотни. В поселке проживают более пяти тысяч человек. Если говорить в целом, то социально-экономическое развитие всего поселка теперь под большим вопросом, поскольку нельзя будет строить ни жилые дома, ни социальные, ни производственные объекты.

Как стало известно «Собиз Инфо», жители Новой Ляды уже направили коллективное обращение в Госдуму и в Правительство РФ, также обратились к депутату Тамбовской областной Думы Павлу Плотникову, который, в свою очередь, направил запрос главе администрации области и главному федеральному инспектору с просьбой обратиться в Министерство обороны РФ с целью пересмотра границ запретной зоны или принятия иных мер по защите прав и законных интересов жителей Новой Ляды.

фото: tambov.spravedlivo.ru

Комментарии

Митя 09 апреля 2021, 11:17
Так вот живешь и в один момент узнаешь, что ты в «запретной зоне». Что за чиновники у нас? Никакого индивидуального подхода к конкретным территориям. Это возмутительно.
Елена 10 апреля 2021, 11:18
Все как обычно… на бумажках нарисуют, а о людях ни кто не думает. Уверена, что при принятии решения ни кто и не удосужился углубится в ситуацию. Полная безграмотность и равнодушие! Выживайте граждане как хотите...!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.