Это архивная версия сайта, она не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове обсудили тему маркировки товаров

В Тамбове обсудили тему маркировки товаров

26 мар 2021

В Тамбове 25 марта состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Тамбовской области. На ней были рассмотрены итоги работы по пресечению фактов реализации контрафактной и фальсифицированной продукции на территории Тамбовской области за 2020 год.

В начале совещания провели семинар «Маркировка и система прослеживаемости продукции – эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации. Практические аспекты». В нем приняли участники члены комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Владимирской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Ярославской областей. К ним присоединились сотрудники органов местного самоуправления области, курирующие вопросы потребительского рынка.

Главной темой обсуждения стала система «Честный Знак. Гос». Напомним, что сегодня в обязательном режиме маркируются изделия из меха, табачная продукция, обувь, лекарства, парфюмерия, фотокамеры, шины, товары легкой промышленности. В этом году с 1 июня – вводится обязательная маркировка мороженого и сыров. С 1 сентября 2021 года подлежит маркировке молочная продукция сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря 2021 года – молочная продукция сроком годности менее 40 дней.

По информации регионального управления промышленности и торговли, на территории нашего региона имеют место случаи сбыта продукции сомнительного качества. Их рассмотрели в качестве отдельного вопроса совещания. Так, в 2020 году сотрудники управления Роспотребнадзора по Тамбовской области возбудили 10 административных расследований по фактам реализации обувной продукции без цифровой маркировки. В результате с реализации снято (в том числе наложен арест) 852 пары обуви на общую сумму 980,45 тысячи рублей. По всем возбужденным делам вынесены постановления о назначении административного наказания, арестованная партия обуви конфискована. В УМВД Тамбовской области идет проверка представленных материалов на предмет совершения уголовного преступления.

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.