Это архивная версия сайта, она не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовские предприятия получили от фонда соцстрахования почти 65 миллионов рублей

Тамбовские предприятия получили от фонда соцстрахования почти 65 миллионов рублей

24 мар 2021

По данным регионального фонда социального страхования, тамбовские предприятия и организации за прошлый год получили 64,5 млн рублей на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний сотрудников. Всего за год потраченные средства возместили 453-м страхователям, это в 1,7 раз больше, чем в прошлом году, когда компенсацию получили всего 262 организации. А по сравнению с 2019 годом число таких предприятий теперь выросло более чем на 70%.

 При этом самой популярной предупредительной мерой стало приобретение СИЗов для работников – около 40% расходов Фонда, периодические медосмотры составили 35% расходов, специальная оценка условий труда – 8,5%, путевки на санаторно-курортное лечение для работников предпенсионного возраста – 8,2%. По словам управляющего Тамбовским региональным отделением фонда Андрея Пилипенко, перечень дмер был расширен в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекцией. Финансирование «антиковидных» мероприятий превысило 10 млн рублей.

Приём заявлений для компенсации за 2021 год продлится до 1 августа. Предприятие или организация может возместить таким образом до 30% от суммы взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве, уплаченных в предшествующем году, при условиях направления полученных денег только на охрану труда, отсутствия непогашенных пеней, штрафов и недоимки по уплате страховых взносов. По этому вопросу можно обратиться к специалистам регионального отделения Фонда по номерам телефонов: 57-70-60 и 57-70-61.

Фото: Google.com

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.