Это архивная версия сайта, она не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Еще одно предприятие Тамбовской области начало обучаться повышению производительности труда

Еще одно предприятие Тамбовской области начало обучаться повышению производительности труда

23 мар 2021


В Тамбовской области продолжается реализация нацпроекта «Производительность труда». Очередным предприятием, принявшем участие в нацпроекте стал ФКП «Тамбовский пороховой завод». Для его коллектива завершен курс обязательных вводных тренингов по бережливому производству.  Об этом сообщает управление по развитию промышленности и торговли области.

Базовое обучение необходимо в качестве подготовки участников до начала реализации проекта на пилотном потоке. С 15 марта. участники рабочей группы по оптимизации потока прошли обучение по курсам «Картирование» и «Производственный анализ».
Они являются одними из ключевых инструментов работы с потоком, позволяющими проанализировать процессы и выявить потери и отклонения при производстве. Данные инструменты запускаются с первых недель развертывания активной фазы проекта, помогая участникам увидеть и сформировать банк проблем, решение которых позволит сократить время протекания процесса, снизить количество незавершенного производства, повысить выработку, минимизировать брак..
Вместе с тренером Регионального центра компетенций в сфере производительности труда участники вспомнили 7 видов потерь, проанализировали последствия длительного времени протекания процесса, разобрали уровни и последовательность оптимизации потока с применением картирования, последовательность внедрения и формата ведения производственного анализа для различных типов производств.
В ходе практических упражнений участники построили укрупненную карту текущего состояния своего процесса, разобрали примеры карт потоков, представленных тренером, а также поработали с бланком производственного анализа по условиям кейса – рассчитали сменный план, отметили фактическое выполнение плана и причины отклонений, скорректировали загрузку по фактическому выполнению плана.
На текущий момент участники рабочей группы подготовлены к активной фазе реализации проекта по оптимизации и уже в ближайшее время начнут применять полученные знания на пилотном потоке по производству тары.
 

Фото: Syl.ru

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.