Это архивная версия сайта, она не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове наградили победителей конкурса "Экспортер года - 2020"

В Тамбове наградили победителей конкурса "Экспортер года - 2020"

22 мар 2021

В Тамбове прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного регионального конкурса «Экспортер года 2020». Он  проводится в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторами выступают Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области совместно с Тамбовской областной торгово-промышленной палатой при поддержке управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области.

Премия вручается субъектам малого и среднего предпринимательства, достигшим наибольших успехов в экспорте товаров и услуг. Всего в конкурсе в этот раз приняли участие 18 компаний. Они боролись за победу в пяти номинациях. Так, экспортером года в сфере промышленности стала компания «Оборудование МАКС», а в сфере АПК - ООО «Соломон-Трейд» (экспортное подразделение компании «Агро-Союз», торговая марка «Тамбовский волк», Станичные байки»). В сфере услуг лучшим стало ООО «Завком Инжиниринг» (комплексные инжиниринговые услуги по поставке и монтажу оборудования в сфере пищевой и нефтехимической отраслей), а в сфере высоких технологий - ООО МПО «Миэлта Технологии». В номинации «Прорыв года» победителем стал индивидуальный предприниматель из Мичуринска Роман Кувшинов (торговая марка «Скиф»), который занимается пошивом головных уборов и аксесуаров из текстиля и меха.

В качестве награды победителям вручили сертификаты на изучение делового английского языка в одной из ведущих российских онлайн-школ. Полученные знания помогут тамбовским предпринимателям укрепить деловые связи с зарубежными партнерами.

По данным таможенной статистики, которые приводит пресс-служба администрации Тамбовской области, внешнеторговый оборот Тамбовской области за январь – декабрь 2020 года составил 615 миллионов долларов США. Экспорт товаров тамбовских производителей увеличился в 1,8 раза и составил 400 миллионов долларов США.

Фото:Пресс-служба администрации Тамбовской области

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.