Это архивная версия сайта, она не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Гендиректор тамбовского турагентства прокомментировала ситуацию в турсфере региона

Гендиректор тамбовского турагентства прокомментировала ситуацию в турсфере региона

16 мар 2021

Пострадавшие во время пандемии новой коронавирусной инфекции сферы предпринимательства ищут пути выхода из глубокого кризиса. В частности, пытаются вернуться к допандемическому состоянию и туристические фирмы. Так как взаимодействие с многими странами осложнено продолжающейся пандемией, акцент ставят на внутренний туризм и экскурсии внутри региона. Уполномоченным представителем федерального проекта Министерства культуры Российской Федерации «Моя Россия», принимающим туроператором брендового маршрута региона «Русские усадьбы: на рубеже веков» в Тамбовской области является компания «Джинтур». Ее гендиректор Галина Гриднева рассказала «Собиз Инфо» о том, что происходит в Тамбовской области в сфере туризма сегодня и как турагентства справляются с трудностями.

Одним из важных направлений для компаний является популяризация туристических экскурсий в нашем регионе. В ходе его реализации, к примеру, между администрацией Мичуринска и компанией «Джинтур» было заключено соглашение о том, что с 1 мая по 1 сентября гостей Тамбовщины можно будет бесплатно свозить на экскурсию в Дом-музей Мичурина. Дополнительно с 1 марта по 25 декабря для туристов, путешествующих по экскурсионным путевкам, будет предоставлен бесплатный трансфер от железнодорожных вокзалов Мичуринска в Тамбов.  Приурочена эта акция к 80-летию основания музея.

- Мы инициировали такую акцию и нас поддержали. Экскурсии в Дом-музей Мичурина это популярное направление, оно пользуется спросом. Хочется таким образом поддержать и сам музей, и туристическую сферу в целом. Этот ведь и отели, и заведения общепита, где размещаются и обедают туристы. Сложно, конечно, но мы держимся. Честно признаться, за 18 лет нашей работы еще не было такой сложной ситуации как сейчас. Мы работаем по России, в основном, а тем, кто ориентирован на зарубежные путешествия, сейчас еще сложнее. Но продолжать работать нужно, поэтому привлечение туристов в нашу область на данный момент крайне важно, - сказала Галина Гриднева.

Проблем в турсфере за год накопилось немало. Одна из них – ограничения детских экскурсий. Группы набирают маленькие и за пределы региона на экскурсии школьников пока возить запрещено.  С взрослыми любителями путешествий все немного проще. Для них на весну, лето и осень запланированы поездки в Липецкую, Воронежскую, Рязанскую области и в другие регионы России.

Фото: Welkomtimes.ru

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.