Это архивная версия сайта, она не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Арбитражный суд назначил дату заседания для признания ФК «Тамбов» банкротом

Арбитражный суд назначил дату заседания для признания ФК «Тамбов» банкротом

12 мар 2021

Предварительное заседание арбитражного суда по этому вопросу пройдет под председательством судьи Деткиной И.Н.

ФК «Тамбов» устранил обстоятельства, послужившие основанием для оставления без движения. Возбуждено производство по делу, судебное заседание по проверке обоснованности заявления должника о признании его банкротом назначено на 14 апреля 2021 года.

Напомним, у ФК «Тамбов» образовались долги по зарплате перед футболистами. С июня по ноябрь 2020 года игроки недополучили около150 миллионов рублей. Сначала решить проблему пытались за счет трансферов от продажи игроков другим клубам. Подробнее об этом можно почитать на нашем сайте по ссылке.

31 января 2021 года состоялось внеочередное общее собрание членов Ассоциации «Футбольный клуб «Тамбов» Тамбовской области». Одним из важных вопросов повестки дня являлся отчет о результатах финансово-хозяйственной деятельности ФК «Тамбов». Заслушав генерального директора Ольгу Юрьевну Коновалову, было установлено, что общая сумма кредиторской задолженности клуба по состоянию на 24 января 2021 составляла 544,1 млн. руб. При этом у клуба нет источников финансирования указанной задолженности. По результатам рассмотрения финансовых показателей усматривались признаки банкротства футбольного  клуба. На общем собрали было принято решение направить в Арбитражный суд Тамбовской области заявление о признании Ассоциации Футбольный клуб «Тамбов» Тамбовской области несостоятельной (банкротом) в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Подробнее по ссылке.

За дальнейшим развитием ситуации с футбольным клубом «Тамбов» следите в новостях на нашем сайте.

Комментарии

За ФУТБОЛ 13 марта 2021, 11:12
Подтянуть с суд всех сбежавших " хозяинов" и спросить с них по полной! Что только один пиар стоит: и «лучший» менеджер из г… команду слепивший, и «подниматель» на пару с губернатором футбола, и «находитель» интересных проектов на Кубани- всё за чужой счёт! Схемы, макли, аферы… А результат- нет большого футбола в Тамбове уже ДВА ГОДА!!! И сколько ещё не будет даже без таких «руководителей» и «специалистов»- вот в чём вопрос!
Антон Палыч 13 марта 2021, 13:12
А не попахивает ли тут доведением до банкротства? может стоит поинтересоваться кто и как тратил средства клуба и к чему это привело в итоге?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.