Глава Тамбовской области Максим Егоров 25 ноября поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с их профессиональным праздником. В региональном кадендаре Тамбовщины это праздник новый. С этого года он отмечается в последнюю пятницу ноября.
В текущую уборочную страду аграриям приходится работать в сложных погодных условиях и непростой финансовой ситуации, но они добились достойных результатов. Так, по информации пресс-службы правительства региона, на данный момент собрано около 4,4 миллиона тонн зерна, из них почти 3 миллиона тонн пшеницы. Урожай сахарной свеклы также превысил 4 миллиона тонн.
«Дорогие работники сельского хозяйства и пищевой промышленности! Несмотря на непогоду, экономический кризис, вы с раннего утра до поздней ночи самоотверженно выполняете работу и подтверждаете статус Тамбовщины как ведущего продовольственного региона страны, одного из лидеров по производству мяса, подсолнечника, сахарной свеклы, зерна, муки, сахара. Продукция, произведенная в Тамбовской области, пользуется безусловным успехом по всей России и за рубежом. «Произведено в Тамбовской области» — это своего рода знак высокого качества», — отметил Глава региона Максим Егоров.
Глава области подчеркнул, что регион вносит существенный вклад в продовольственную безопасность России. Так, по итогам прошлого года в общероссийском рейтинге Тамбовщина занимает второе место по производству мяса скота и птицы на убой, третье место по производству сахарной свеклы, муки и мясной продукции, четвертое место по производству сахара, шестое место по производству подсолнечника, десятое место по производству зерна. Достигать высоких результатов позволяют не только современные технологии и профессионализм работников.
Агропромышленная отрасль — инвестиционно привлекательная. Ежегодный объём инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий составляет более 30 млрд рублей. Следствие этого — увеличение объемов производства, расширение ассортимента продукции, создание рабочих мест, повышение зарплат. Уровень средней зарплаты в отрасли за год вырос на 20 процентов и достиг почти 49 тысяч рублей.