Главная Бизнес Общественный представитель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Наталья Лакузо посетила ОАО...

Общественный представитель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Наталья Лакузо посетила ОАО «Тамбовский Хлебокомбинат»

 Тамбовскую область посетила Общественный представитель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Наталья Лакузо. Целью ее визита стало проведение вебинара с местными предпринимателями по выстраиванию контактов регионального бизнеса с китайскими партнёрами  на площадке Тамбовской областной торгово-промышленной палаты. В рамках деловой поездки Наталья Лакузо совместно с президентом Тамбовского регионального общественного фонда содействия бизнесу Татьяной Ереминой побывала на одном из крупнейших предприятий региона по производству хлебобулочных изделий — ОАО «Тамбовский хлебокомбинат».

Фото: Собиз Инфо

Генеральный директор хлебокомбината Юрий Чичерин лично провел экскурсию по предприятию, рассказал про все стадии приготовления хлеба, показал современное оборудование и лабораторию, объяснил технологию производства и предложил лично попробовать свежеиспеченный тамбовский хлеб.

«Я своими глазами увидела все стадии приготовления вкуснейшего ароматного хлеба. Ингредиенты для тамбовского хлеба используются преимущественно местные. Это мука, растительное масло, сахар. В ходе поездки в Тамбов я узнала, что Тамбовская область уже больше десяти лет считается самым экологически чистым регионом России. Это значит, что продукция хлебокомбината производится из экологически чистого сырья», — рассказала Наталья Лакузо.

Фото: Собиз Инфо

Гостье показали все этапы приготовления хлеба от замеса теста до упаковки готового продукта. Также Наталья Лакузо узнала, что у Тамбовского хлебокомбината на Чичканова есть своя лаборатория, обновленный тестомесильный цех и печи для выпекания подового хлеба.

«Разные сорта хлеба выпекаются в разных печах. Например, подовый хлеб выпекают в предназначенной для него печи по особой технологии. Он выпекается на камне. Огромный плюс новой техники в том, что она позволяет приготовить продукцию к нужному часу, а еще для изготовления подововго хлеба используется меньше масла», — рассказал гендиректор ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Юрий Чичерин.

Он рассказал Наталье Лакузо о том, что на хлебокомбинате сохраняют верность традициям вкуса, который многие тамбовчане связывают со вкусом «того самого настоящего хлеба», который они помнят еще со времен СССР. Тамбовский хлебокомбинат на Чичканова ведет свою историю с 1956 года. Тогда, в годы активного восстановления экономики страны, в Тамбове начал свою работу цех по производству батона. Громоздкие печи работали бесперебойно, обеспечивая тамбовчан свежим ароматным батоном, который мгновенно находил своего потребителя. Прошло много лет, технологии шагнули далеко вперед, но традиции высокого качества продукции на хлебокомбинате остались неизменными. Сегодня роботизированная линия турецкого производства позволяет хлебокомбинату производить подовый хлеб в современных условиях с сохранением качества. О том, как на комбинате достигают таких результатов, гостям рассказали в производственной лаборатории.

Фото: Собиз Инфо

На предприятии работают по ГОСТу, на живых заквасках — это чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий. Благодаря им вкус хлеба получается натуральным и утонченным. Не используется химико-биологические добавки для ускорения процесса производства.

«Отечественный хлеб вообще отличается от хлеба в других странах. Например, в Китае хлеб пресный. А вот у нас он ароматный и разные виды хлеба имеют разный вкус», — рассказала Наталья Лакузо.

Фото: Собиз Инфо

После экскурсии гостье предложили продегустировать продукцию предприятия: хлеб, батон, сушки, ванильные сухари, зефир. Наталья Лакузо отметила высокое качество производимых продуктов. Во время дегустации также обсуждался ассортимент хлебокомбината, по итогу встречи стороны достигли договоренностей о дальнейшем взаимодействии.

Близко по теме:

ВСЕГО КОММЕНТАРИЕВ: 1

  1. Ммм, аромат свежего хлеба чувствую даже через экран телефона
    Подскажите, есть ли экскурсии на хлебокомбинат?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь