Главная Экономика Кадровый вопрос

Кадровый вопрос

Представители тамбовского предпринимательства в очередной раз подняли тему кадрового голода на производствах и обсудили меры поддержки для бизнеса.

В рамках круглого стола «Занятость: меры поддержки для бизнеса и актуальная ситуация на рынке труда», который провели в региональном отделении «Опоры России», тамбовские предприниматели обсудили вопрос дефицита кадров. Также, в рамках встречи участникам рассказали о федеральных и региональных мерах поддержки для бизнеса, социальном трудоустройстве, а также перспективах трудоустройства тамбовских выпускников технических специальностей (ТГТУ).  Модератором мероприятия стала председатель Тамбовского регионального отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Лариса Сенникова.

О мерах поддержки

В ходе встречи обсудили то, какие субсидии на организацию оплачиваемых общественных и временных работ или переобучение сотрудников предусмотрены для работодателей. Так, если предприятие взяло паузу на пересмотр своих производственных процессов, работников можно перевести на временные работы сроком до трех месяцев. Служба занятости компенсирует затраты на заработную плату в размере МРОТ, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы. По словам представителя службы занятости Елены Семьяниновой, также работодатели могут получить финансовую помощь от службы занятости для организации общественных и временных работ или на переобучение сотрудников.

Глава Комитета реготделения «Опоры России» по социальному предпринимательству Алина Мошкова подняла вопрос занятости на предприятиях социальной направленности. Она подчеркнула, что их деятельность значима для региона, а значит социальное предпринимательство важно поддерживать не только на федеральном, но и на региональном уровне.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев,  напомнил об излишествах в отчетности для бизнеса, которая существует до сих пор. Например, предприниматели обязаны регулярно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии вакансий во избежание административной ответственности. При этом, по мнению бизнес-омбудсмена, целесообразнее было бы подавать сведения о принятии новых сотрудников, а не информацию, что за месяц штат предприятия не изменился.

В поисках лучшей жизни

Участники дискуссии не обошли стороной и одну из самых острых на данный момент тем – отток талантливой молодежи из региона в области с наиболее привлекательными перспективами. Это создает дефицит молодых кадров на предприятиях. По мнению представителей сферы высшего образования, это связано с малым количеством промышленных предприятий в Тамбовской области, так как не все хотят работать в аграрной сфере, имея техническое образование, а также низких зарплат для молодых специалистов. Эту тему также подробно разбирали ранее на круглом столе Тамбовского регионального общественного фонда содействия бизнесу, который прошел в марте.

В ходе мартовской дискуссии выяснилось, что самая важная причина нехватки рабочих на тамбовских предприятиях кроется в нескоординированности и неорганизованности взаимодействия между бизнесом и учебными заведениями. Предприниматели ищут специалистов, которые будут готовы трудиться и развиваться в профессиональном плане, но в массе случаев при приеме молодых специалистов на производства выявляется их неподготовленность к работе. Нередко выпускников вузов и ссузов приходится обучать прямо на предприятии, так как они не обладают необходимыми навыками. Процесс обучения для бизнеса совершенно невыгоден, ведь это ведет к дополнительным расходам на сырье и занимает время. Однако, другого выхода у предпринимателей пока нет.

В очередной раз заговорив о необходимости сотрудничества учебных заведений с предприятиями, посетившие круглый стол «Опоры России» представители Тамбовского технического государственного университета сообщили, что более-менее приличные зарплаты сейчас предлагают выпускникам IT-специальностей. При этом, на базе университета сейчас создаются бизнес-проекты. По словам начальника управления образовательных программ ТГТУ Наталии Орловой, в университете работает программа «Проектная среда». В перспективе, при поддержке регионального бизнеса и власти такие бизнес-проекты могут создать новые рабочие места и стимулировать экономическое развитие региона

Комментирует президент ТРО Фонд «Собиз Инвест» Татьяна Еремина:

— Для развития экономики Тамбовской области необходимы квалифицированные кадры и для этого нужно своевременно прогнозировать потребность в них и целенаправленно готовить именно нужных специалистов. Считаю, что одним из путей решения этой проблемы может стать увеличение количество целевых направлений. В этом случае родитель будет спокоен за поступление ребенка в учебное заведение и за его дальнейшее трудоустройство, а работодатель будет уверен, что его воспитанник после получения образования придет именно к нему. Говоря о мерах поддержки бизнеса, считаю, что лучше предпринимателям просто не мешать и не нагружать их излишней отчетностью, в том числе обязательством постоянно подавать в службу занятости информацию о вакансиях и штате сотрудников, если в нем нет изменений.

Близко по теме:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь