Главная Экономика В Тамбовской области выросло производство пищевых продуктов

В Тамбовской области выросло производство пищевых продуктов

За первое полугодие текущего года в Тамбовской области почти на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство пищевых продуктов.

Так, в 2,5 раза выросло производство кисломолочной продукции. По сообщению пресс-службы региональной администрации, рост связан с увеличением спроса на товары тамбовских производителей.

«Все предприятия пищевой отрасли Тамбовщины работают стабильно. Есть необходимое сырье для производства продуктов питания. Наша область продолжает обеспечивать продовольственную безопасность не только тамбовчан, но и жителей других регионов России. Значительные объемы продовольствия мы отправляем за пределы страны», — сказал временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров.
Также, в 2,3 раза больше произведено сахара, его произвели почти 70 тысяч тонн. Причина роста — увеличение переходящего остатка сахарной свеклы 2021 года, а также производство сахара из мелассы в больших, чем в 2021 году, объемах.
Почти в 1,5 раза выросло производство молока и сливочного масла, на 15% выросло — производство мяса и субпродуктов, на 12% — мясных полуфабрикатов.

Близко по теме:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь