Главная Общество Запретная зона на Новой Ляде: спустя год ничего не изменилось

Запретная зона на Новой Ляде: спустя год ничего не изменилось

Напомним, в апреле прошлого года стало известно о расширении запретной зоны вокруг объекта войсковой части 55443-ТА до пяти километров. В эту зону попали социальные и торговые объекты в посёлке Новая Ляда. Местные жители и предприниматели сразу забили тревогу и начали обращаться во все инстанции. В том числе, обращения поступали и в региональный фонд содействия бизнесу «Собиз Инвест» и депутату областной Думы Павлу Плотникову.

В конце июля данным вопросом заинтересовалось и руководство области. В частности, на официальном сайте администрации Тамбовского района появилось сообщение о том, что решение вопроса пересмотра границ запретной зоны в Новолядинском поссовете находится на личном контроле тогдашнего главы региона Александра Никитина. Более того, уже даже разработали детальную дорожную карту с необходимыми действиями для решения этого щекотливого вопроса. Тогда же вопрос пересмотра границ был перенаправлен в уполномоченные органы военного управления. Также сообщалось, что губернатор отправил свои запросы и ходатайства в Министерство обороны РФ. Глава региона заявил, что решение расширить запретную зону объекта войсковой части 55443-ТА нарушает существующее законодательство, так как это решение принималось без учета мнения органов государственной власти и местного самоуправления.

Однако спустя год ситуация не изменилась. Более того, один из предпринимателей направил обращение по вопросу регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные в запретной зоне, на прямую линию главы региона.

В феврале 2022 года этот запрос рассмотрели и его переслали в администрацию Тамбовского района, заместителю Министра обороны РФ, директору Департамента имущественных отношений Министерства обороны, начальнику учреждения ФГКУ «УЛХиП» Минобороны с просьбой дать разъяснения по процедуре согласования с федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится этот земельный участок и сам военный объект.

В марте предприниматель сам написал письмо на имя главы Тамбовского района с просьбой проинформировать его о результатах рассмотрения его обращения, пересланного в муниципалитет из администрации области.

В ответ на это предприниматель получил письмо, суть которого в том, что запрашиваемые из Минобороны сведения в администрацию Тамбовского района до сих пор так и не поступили.

Кроме того, ещё один житель Новой Ляды пытался выяснить, какие документы необходимы для разрешения строительства на принадлежащем ему участке. Его перенаправили в Департамент военного имущества Минобороны, как в компетентный орган. Однако референт Департамента ответил в письменном виде, что полномочиями по разъяснению возможности и порядке строительства на земельном участке в зоне с особыми условиями использования территории не он наделён.

Копии обращений и ответы на них имеются в распоряжении редакции «Собиз Инфо».

Близко по теме:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь