ГлавнаяЭкономикаВ законодательство о закупках внесены изменения

В законодательство о закупках внесены изменения

В 2021 году в законодательстве в сфере госзакупок снова произойдут изменения. В начале года уже  вступили  в силу изменения в ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок…» и №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Так, с 1 января заказчики в обязательном порядке начали проверять поставщиков на привлечение к административной ответственности (раньше эта мера носила рекомендательный характер); к ответственности за незаконное вознаграждение от имени юрлица. Также теперь Правительство будет контролировать, сколько товаров из России и других стран Евразийского союза закупают заказчики. За несоблюдение квоты с 2022 года установят административную ответственность.

Помимо этого нужно использовать новый типовой контракт на авторский надзор при строительстве: улиц, автомагистралей, транспортных развязок, туннелей; объектов водоснабжения и канализации; объектов связи, телевидения и радиовещания; заводов по переработке отходов и других объектов.

С 1 апреля вступает в силу новый порядок проведения запроса котирово, а лимит закупки у единственного поставщика, в отличие от его «бумажного» варианта, в электронном виде сможет достигать 3 млн рублей.  С 1 июля акционер компании сможет избежать включения в Реестр недобросовестных поставщиков, если его доля меньше 25%. В 223-ФЗ с 1 апреля перечень документов, которые заказчик может требовать от субъекта МСП, будет ограничен и включит в себя: наименование, адрес, учредительный документ — для юрлиц, ФИО, паспортные данные, адрес — для ИП; ИНН; копию решения об одобрении крупной сделки; документы об обеспечении заявки; декларацию, подтверждающую отсутствие ликвидации или банкротства, долгов по налогам; описание товара; цену.

Близко по теме:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь