С января по ноябрь 2021 года в Тамбовской области вырос индекс производства пищевых продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Администрации тамбовской области. За 11 месяцев текущего года предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ на сумму, превышающую 131,6 миллиарда рублей.
Наибольший рост производства отмечен в мукомольной сфере. Это на 14% больше, чем в тот же период прошлого года (438,5 тысячи тонн). На 12% увеличилось производство кондитерских изделий (31,8 тысячи тонн). Мясных полуфабрикатов произведено на 9,5% больше прошлогоднего периода (105,1 тысячи тонн). Почти на 7,5% больше в регионе стали производить мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы (260,5 тысячи тонн). Рост производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины составил 4,5% (119 тысяч тонн).