В Тамбовской области за 9 месяцев 2021 года на 15% выросло производство колбасных изделий и составило около 3 тысяч тонн. По информации регионального управления сельского хозяйства, в структуре производства лидируют фаршированные колбасные изделия (73%). Это вареные колбасы, сосиски и сардельки. Объем производства данной товарной группы вырос почти на 20%.
Лидерами колбасных производств в Тамбовской области остается ООО «Жупиков». На 94 % увеличился объем выпуска на мясоперерабатающих производствах консервов мясорастительных. Лидерами здесь являются ООО «Жупиков» и ИП Каширская И.И. Популярность мясных консервов обусловлена высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения, удобством транспортирования. При производстве консервов местные производители используют мясо птицы, говядины и свинины, субпродукты, добавляют крупы и горох.