В сообществе «Деловое пространство «Геометрия бизнеса» в соцсети «Вконтакте» прошел прямой эфир для предпринимателей Тамбовской области «Меры государственной поддержки бизнеса в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции». В регионе это уже сложившаяся практика взаимодействия с бизнес-сообществом в интерактивном режиме. По словам врио заместителя главы администрации области Сергея Юхачева, большинство вопросов предпринимателей сегодня касаются способов подачи документов на получение субсидий от государства.
«В воскресенье я был в ситуационном центре. Тогда множество обращений поступало о том, каким предприятиям можно работать, а каким нет. Сейчас уже актуальна тема получения мер поддержки. Сегодня врио главы областной администрации Максим Егоров сообщил в ходе совещания что в некоторых регионах уже приняли решение о продлении нерабочих дней. У нас пока об этом речи не идет», — сообщил Юхачев.
Предпринимателей интересовали, в том числе, технические моменты взаимодействия с ФНС, на которую возложена функция выплаты субсидий. По словам заместителя руководителя УФНС России по Тамбовской области Михаила Рожкова, взаимодействие с ФНС в период нерабочих дней происходит посредством использования личного кабинета ИП или юрлица на сайте налоговой либо по телефону.
По информации, озвученной Михаилом Рожковым, в Тамбовской области на получение субсидий в размере 12792 рублей на одного сотрудника могут рассчитывать более 6 тысяч субъектов предпринимательства. Среди них 5244 ИП и 188 представителей социально ориентированных некоммерческих организаций. С момента начала приема заявлений от бизнеса (1 ноября) региональное управление ФНС России уже приняло около 300 заявок на получение субсидий.