По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей Тамбовской области Михаила Козельцева, уголовное преследование предпринимателей – один из самых серьезных факторов, препятствующих развитию бизнеса. В нашем регионе особенно распространены случаи, когда предприниматели попадают под внимание правоохранительных органов после получения грантов. Малейшая неточность в документации может стать причиной для возбуждения уголовного дела и реального наказания.
Очередное уголовное дело по гранту касается председателя сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает прокуратура Тамбовской области.
По информации прокуратуры, мужчина представил в региональное управление сельского хозяйства заведомо ложные сведения об использовании гранта. Впоследствии председателю из федерального и областного бюджетов были выделены средства в размере почти 5 миллионов рублей. Из них 1,6 миллиона рублей он возместил добровольно. В суд подано исковое заявление о взыскании с виновного должностного лица ущерба в размере 3,2 млн рублей. Заявление находится на рассмотрении.
Сначала дают деньги, а на следующий день выискивают, как же их вернуть обратно.
Как можно в бизнесе распределить каждую копейку? Когда то там, то сям нужно дыры затыкать!?