По информации пресс-службы администрации Тамбовской области, в регионе за январь-август 2021 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, увеличилось производство муки, кондитерских изделий, мяса и мясных продуктов, сыров. Наибольший прирост отмечен в производстве муки – свыше 320 тысяч тонн, что на 20 процентов больше аналогичного периода 2020 года. На 12 процентов больше прошлого года в регионе произведено кондитерских изделий – почти 22 тысячи тонн. Мясо домашней птицы и субпродуктов пищевых из нее произведено 183 тысячи тонн. Это на 4% больше прошлогоднего показателя.
Предприятиями пищевой промышленности Тамбовской области за январь-август 2021 года отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму более 86,7 миллиарда рублей. Это превышает 39 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Стоит отметить, что увеличение объемов производства происходит в основном за счет работы крупных предприятий, зачастую входящих в группы компаний, главный офис которых находится не в Тамбовской области.