В 2022 году в Тамбовской области планируют на 650 тонн в сутки увеличить переработку зерна. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Это планируют реализовать за счет наращивания мощностей Сабуровского комбината хлебопродуктов.На предприятии уже идет строительство новой современной мельницы. Через год мельница должна начать производство муки. После ввода ее в эксплуатацию мощности Сабуровского комбината хлебопродуктов составят 1850 тонн переработки зерна в сутки.
Сабуровский комбинат хлебопродуктов был основан в 1975 году как крупяной завод. Производство муки началось в 2005 году после модернизации производства и строительства первой линии мельницы. На сегодняшний день он является одним из крупнейших мукомольных заводов в России. Сегодня переработка зерна в сутки составляет 1200 тонн. В течение 24 часов мельница производит более 900 тонн высококачественной муки, 90% перерабатываемого зерна производится в Тамбовской области.
Всего предприятие производит 30 видов муки, которую продают в другие регионы России и экспортируют в страны ближнего зарубежья.