В Тамбовской области планируют собрать 25 тысяч тонн овощей открытого грунта в текущем году. Это на треть больше прошлогодних показателейОб этом сообщает пресс-служба областной администрации. Такого результата планируется достигнуть за счет внедрения в производственный процесс современных технологий, а также грамотного применения минеральных удобрений.
Производством овощей открытого грунта в Тамбовской области занимаются сельхозпроизводители Кирсановского, Мичуринского, Пичаевского, Староюрьевского и Тамбовского районов. Под эти цели отведено 500 га земли. На них выращивают огурцы, томаты, капусту, морковь, столовую свеклу, лук, кабачки. Почти половина этих площадей приходится на предприятие ООО «Тамбовагрофуд» Мичуринского района (231 га). С рабочим визитом организацию 28 июля посетила начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко. Она отметила, что минсельхоз ориентирует регионы на увеличение объемов выращивания овощей открытого грунта.
«В свою очередь мы нацеливаем местных сельхозпроизводителей на увеличение посевных площадей и применение современных технологий в производственном процессе. Предприятие «Тамбовагрофуд» здесь является одним из передовых. В этом году сельхозорганизация существенно увеличила посевные площади под овощами «борщевого набора». Повышения урожайности тут добиваются применением современных технологий. На это нацелено и планируемое здесь введение в эксплуатацию мелиоративных систем общей проектной мощностью 357 гектаров», сказала Бакуменко.
Также она обсудила с руководством предприятия актуальные вопросы производства, хранения, сбыта продукции, а также перспективы дальнейшего развития.