Главная Бизнес Деятельность тамбовского ресторана приостановили из-за нарушения антиковидных нарушений

Деятельность тамбовского ресторана приостановили из-за нарушения антиковидных нарушений

В Тамбовской области продолжаются совместные рейдовые мероприятия по проверке соблюдения в организациях общественного питания г. Тамбова ограничительных мер, которые введены в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Проверки организаций общественного питания проводят уполномоченные работники органов исполнительной власти области, управления Роспотребнадзора и сотрудники УМВД России по Тамбовской области. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам сотрудника регионального управления безопасности области Дмитрия Герасимова,  наложен временный запрет на работу семейного ресторана «Pro плов» и Арт-кафе «ДК», а также составлены протоколы на юридическое лицо. Семейный ресторан не будет работать 5 суток. Материалы по Арт-кафе будут рассмотрены судом в ближайшие дни. За нарушения, обнаруженные в ресторане-пивоварне «BeerLogovo», решение в отношении должностного лица также примет суд.  Ответственность за выявленные нарушения по количеству посетителей в ночное время предусмотрена в виде штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 50 до 150 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Особое внимание в ходе проверок уделяется работе кафе и ресторанов, в которых в связи с введением ограничительных мер, заполняемость залов посетителями допускается с 23 часов до часа ночи — не более 20 процентов, а с часа до трех часов ночи — не более 10 процентов. После трех часов ночи работа предприятий общественного питания запрещена.

Помимо заполняемости залов уполномоченные должностные лица контролируют наличие дезинфицирующих средств и средств термометрии сотрудников и посетителей заведения, разметки для соблюдения социального дистанцирования, достаточность запаса масок и дезинфицирующих средств для персонала и посетителей, ведение журналов термометрии и санобработки помещений. По всем позициям фиксируются нарушения. В отдельных заведениях обнаружено использование кальянов, что в системе общепита запрещено с начала этого года.

Близко по теме:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь