По информации пресс-службы областной администрации, за первые пять месяцев 2021 года в Тамбовской области на 2% вырос индекс производства пищевых продуктов. За январь – май предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ на сумму свыше 52,4 миллиарда рублей.
Самый большой рост показало мукомольное производство – почти на 22 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. На 16 – 20% увеличилось производство мясных полуфабрикатов и мяса. На 13 процентов больше в регионе стали производить сыра. Рост производства кондитерских изделий составил 12%, масла сливочного – 8 %.
При этом, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжают соблюдение ранее принятых мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.