ГлавнаяОбществоУчастники выставки "Россия" могут совершить виртуальное путешествие по Тамбовщине

Участники выставки «Россия» могут совершить виртуальное путешествие по Тамбовщине

Достопримечательности и достижения Тамбовской области представлены  на одной из 131 экспозиции Международной выставки-форума «Россия», которая открылась на ВДНХ 4 ноября. Как сообщили в пресс-службе правительства области, на тамбовской площадке гости могут принять участие в иммерсивном шоу с элементами классической и современной музыки, народных танцах и хип-хопе, сыграть на сенсорных клавишах, стать участником виртуальной экскурсии по интересным местам Тамбовщины. Напомним, на участие в выставке из бюджета региона выделены 95,6 млн рублей.

Исторические достопримечательности и портреты великих людей, которые жили и работали на Тамбовской земле, представлены в технике световой графики алкриллайт на прозрачных арт-объектах в виде сот. Это стилизованные конструкции  используются как фотозоны. Привлекательными для посетителей стали фотосессии со скульптурами волков, исполненные в стиле хайтек, на фоне красочных пейзажей региона, который славится своей экологией и вкусными продуктами, вдохновляет на творчество и научные открытия. 

Стенд Тамбовской области рассказывает о многогранности, динамичном развитии региона,  демонстрирует экономический, культурный и туристический потенциал. 

На светодиодных экранах стенда отражены масштабные социальные и экономические проекты современной Тамбовщины. В их числе — крупнейший спортивный объект ЦФО Центр единоборств, один из первых в России Социальный МФЦ, уникальный круглогодичный инклюзивный лагерь «Тамбовский Артек», научно-образовательный центр «Инженерия будущего», технопарк «Вернадский», просветительский проект Плавучий университет имени В.И.Вернадского, единственный в России наукоград аграрного направления город Мичуринск, который на днях отметил 20-летие со дня образования, и многие другие.

После интерактивного путешествия по области с помощью визуальных эффектов многие захотели приехать сюда в качестве туристов, а некоторые интересовались и вопросами экономического сотрудничества, трудоустройства. 

Близко по теме:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь