ГлавнаяБизнесПрезидент фонда "Собиз Инвест" Ирина Королёва приняла участие во встрече в честь...

Президент фонда «Собиз Инвест» Ирина Королёва приняла участие во встрече в честь Всемирного Дня туризма

На площадке Музея-усадьбы Асеевых 26 сентября прошел Всемирный День Туризма в Тамбовской области. Его провели в рамках Недели туризма, которая продлится в регионе до 28 сентября.  На протяжении недели на деловых площадках проходят встречи с участием представителей туристического бизнеса, экспертов и самих туристов.

Начался День туризма с встречи с представителями муниципальных округов региона. Собравшимся рассказали о поддержке туристической сферы. Как сообщил замглавы Тамбовской области Алексей Бибичев, в этом году туристическое направление в регионе было поддержано финансово, 10 муниципальных образований получили деньги на развитие событийного туризма, в том числе были поддержаны фестиваль «Вишневарово» в городе Уварово и русские игры «Атмановские кулачки», которые проходят в селе Атманов угол Сосновского муниципального округа. Напомним, в этом году на «Атмановских кулачках» впервые прошли состязания за титул «Заправского борца России». Наш репортаж с «Атманок» можно посмотреть по ссылке.

«Сегодня Тамбовская область – регион с большим потенциалом. У нас красивая природа, богатая история, есть, на что посмотреть. Нам есть куда двигаться в плане развития туризма, которое является приоритетным направлением деятельности. Без бизнеса, который работает в сфере туризма, конечно особых достижений у нас не будет, нужно работать вместе», — считает Алексей Бибичев.

По данным аналитического сервиса от Сбербанка, в текущем году Тамбовщину посетили почти 475 тысяч туристов, они потратили в регионе 2,1 млрд рублей. Министр туризма Тамбовской области Ирина Чемерчева подчеркнула, что сегодня набирает популярность пешеходный туризм. В ближайшее время планируется разработать для области 27 пешеходных туристических маршрутов. При этом, такой вид туризма приносит деньги бизнесу. К примеру, экскурсии на Святовское озеро, путь к которому пролегает через лес, пользуются нарастающей популярностью. Туристов притягивает само загадочное место. Туроператоры постарались сделать этот маршрут безопаснее и интереснее, проведя конкурс кормушек для животных и сделав деревянный настил на тропе, расчищенной от упавших деревьев. В городе пешие туристы арендуют жилье, посещают заведения общепита, покупают сувениры.

Фото: Собиз Инфо

Во встрече приняла участие президент Тамбовского регионального общественного фонда содействия бизнесу Ирина Королёва. Она подчеркнула важность взаимодействия бизнеса и власти для развития туризма в нашем регионе, богатом как выдающимися личностями, так и щедрой гастрономией.

«Для развития туризма в нашем регионе действительно важна поддержка со стороны власти. Приятно осознавать, что она есть и что сотрудники администрации вовлечены в этот  процесс и тесно взаимодействуют с туроператорами, вплоть до рабочих чатов в мессенджерах. Это современный подход, в котором нет формальностей, в котором действительно выстраивается рабочий процесс», — говорит Ирина Королёва.

Событийный туризм в Тамбовской области рассчитан на теплое время года. В следующем туристическом сезоне Тамбов раскрывается с неожиданной стороны как город, в котором доступен пляжный туризм. До конца этого года в Тамбове, Котовске, в Мичуринском и Жердевском районах обустроят 5 пляжей. На эти цели выделен 41 млн рублей. При этом, турпоток в наш регион неуклонно растет. По данным аналитического сервиса от Сбербанка, в текущем году Тамбовщину посетили почти 475 тысяч туристов, они потратили в регионе 2,1 млрд рублей.

Близко по теме:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь