Главная Экономика В Тамбовской области вырос уровень производства пищевых продуктов

В Тамбовской области вырос уровень производства пищевых продуктов

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, за январь-март 2021 года в регионе увеличился индекс производства пищевых продуктов. По отношению к аналогичному периоду прошлого года он составил почти 103 процента. Наибольший рост производства наблюдается по мясу свинины (134,4 процента), сливочному маслу (около 131 процента),  пшеничной муке  (115 процентов), а также мясу и субпродуктам домашней птицы (107 процентов). 

За указанный период в пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму более 31,3 миллиарда рублей, это около 146 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Эксперты управления сельского хозяйства Тамбовщины отмечают, что на начало апреля 2021 года в регионе на 42 процента увеличился экспорт мясной продукции и превысил 19 миллионов долларов США. Основными импортёрами данного вида продукции являются такие страны, как Украина, Белоруссия, Вьетнам, Армения, Китай, Таджикистан, Азербайджан, Мальдивы, Гана.

Близко по теме:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь