ГлавнаяЭкономикаТамбовская делегация находится в Беларуси с рабочим визитом

Тамбовская делегация находится в Беларуси с рабочим визитом

Делегация Тамбовской области под руководством Главы региона Максима Егорова отправилась в Республику Беларусь. В составе делегации представители ключевых министерств области, бизнеса, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, сообщили в пресс-службе правительства Тамбовской области.

Программа визита насыщенная: посещение Парка высоких технологий и ведущих белорусских предприятий. В их числе Минский тракторный завод, «МАЗ», «Белавтомаз», «Белкоммунмаш», «Амкодор». Также тамбовчане примут участие в бизнес-форуме «Республика Беларусь – Тамбовская область».

Центральным событием визита станет встреча с руководством Республики Беларусь. Стороны детально обсудят вопросы дальнейшего развития отношений, которые строятся в соответствии с соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. По итогам визита ожидается подписание ряда соглашений, в том числе об установлении партнерских связей: между городом Мичуринск Тамбовской области и городом Горки Республики Беларусь, а также между городом Тамбовом и Ленинским районом Минска.

Отметим, Республика Беларусь является одним из основных внешнеторговых партнеров региона. Так, по итогам 2022 года темп роста экспортных поставок Тамбовской области в Республику Беларусь составил 165 процентов к уровню 2021 года (почти 90 млн долл. США), а импорт товаров увеличился в два раза.

Устойчивым спросом пользуется в Тамбовской области коммунальная и сельскохозяйственная техника, автобусы белорусского производства. Регион заинтересован в приобретении, а также в совместном производстве маневренной коммунальной техники, техники для работы в аэропорту, автобусах на газомоторном топливе. Переход от торговых отношений с Тамбовской областью к кооперационному промышленному сотрудничеству обсуждали в апреле этого года в ходе визита в Тамбовскую область делегации Посольства Республики Беларусь в РФ.

» Уверен, что наш визит будет способствовать дальнейшему укреплению как деловых связей, так и дружеских отношений с Республикой Беларусь. У нас есть положительный опыт взаимодействия в сферах транспорта, агропромышленного производства, культуры. Перспективными направлениями для более тесного сотрудничества являются туризм и IT. Нам есть, что обсудить и что предложить друг другу», — отмечает Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Близко по теме:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь