Для общепита с 1 января текущего года поменялись санитарно-эпидемиологические правила. На сегодняшний день они объединены в общий документ. В соответствии с ними, предприятия общественного питания должны управлять контролем качества выпускаемой и поставляемой продукции. В новом законе прописаны некоторые уточнения пробелов в имевшихся законов. Например, они касаются документов, подтверждающих качество продукции. Они не нужны при употреблении клиентом продукции на месте, заказе на вынос или доставке на дом, но их наличие обязательно, если предприятие реализует её через другое юрлицо. Еще одно актуальное изменение касается закусочных вместимостью менее чем на 25 мест. В основном, это так называемые «наливайки». В Тамбове было много случаев, когда подобные заведения штрафовали за отсутствие отдельного туалета для посетителей. Теперь им разрешили иметь один общий туалет для персонала и посетителей. Также, появились правила функционирования заведений общепита, не подключенных к водопроводу.