ГлавнаяБизнесНелегальный колбасный цех стал причиной нашествия крыс на севере Тамбова

Нелегальный колбасный цех стал причиной нашествия крыс на севере Тамбова

В тамбове на улице Сабуровской в одном из гаражей обнаружили нелегально работающий колбасный цех. Причиной поиска стало нашествие крыс, которые разгуливали по площадке с контейнерами для утилизации бытовых отходов.

Фото: администрация города Тамбова

По поручению главы городской администрации Максима Косенкова 2 августа на месте состоялось комиссионное обследование с участием представителей администрации города, УМВД России по г.Тамбову, регионального управления Роспотребнадзора и местных жителей.

Установлено, что контейнерная площадка находится в удовлетворительном состоянии и обслуживается управляющей компанией. Признаков того, что рассадником крыс стала именно площадка, нет. На своей странице в соцсети «Вконтакте» Максим Косенков сообщил, что вместе с жителями был обследован расположенный рядом гаражный массив.

Фото: администрация города Тамбова

«Благодаря активной позиции горожан выявлено возможное место концентрации и активного размножения крыс. На это указывают и обнаруженные по маршруту следования тушки грызунов. Установлен факт незаконного производства колбасных изделий в одном из гаражей. Зрелище «впечатляющее». Все указывает на то, что, именно этот нелегальный цех и является первопричиной большой концентрации грызунов в одном месте, где вблизи находятся их норы», — рассказал Максим Косенков.
Городские службы обещали провести дератизацию и уборку территории после истребления крыс. Личность собственника гаража оперативно установлена полицией. Пресечением незаконного производства занимаются специалисты правоохранительных органов и Роспотребнадзора.

Близко по теме:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь