Главная Экономика Российский бизнес в ускоренном режиме возместил более 3 трлн рублей НДС

Российский бизнес в ускоренном режиме возместил более 3 трлн рублей НДС

Российский бизнес в ускоренном режиме возместил более 3 трлн рублей НДС в 2022 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Федеральную налоговую службу.

«Более 3 трлн рублей налога на добавленную стоимость возвращено налогоплательщикам в 2022 году в течение одного календарного месяца с момента представления налоговых деклараций. Всего в 2022 году плательщики НДС вернули 4,59 трлн рублей», — рассказали в ФНС.

В заявительном порядке (в пределах сумм ранее уплаченных налогов) возмещение получили более 3 тысяч налогоплательщиков на 298,5 млрд рублей, уточнили в ведомстве.

Ускоренное возмещение НДС можно получить с помощью банковской гарантии, поручительства российской организации, в пределах суммы уплаченных за три предшествующих года налогов на сумму не менее 2 млрд рублей. На ускоренное возмещение также имеют право резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, участники налогового мониторинга, производители вакцины против коронавируса, а также представители малого и среднего бизнеса по новому порядку без предоставления банковской гарантии или поручительства.

Близко по теме:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь