Город общей ответственности
Как становятся депутатами, а главное – зачем? В рамках совместного проекта НГТ и Тамбовской гордумы мы рассказываем истории людей, решивших добавить в свою жизнь общественную нагрузку в виде депутатской работы. Герой сегодняшней публикации руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Тамбовской городской Думы седьмого созыва по городскому хозяйству Денис Дубовицкий.
ВРЕМЯ И МЕСТО
Денис Дубовицкий – «новобранец». Депутатом Тамбовской городской Думы седьмого созыва стал только год назад. Избирался по единому избирательному округу. Как и большинство его коллег, в городскую Думу пришел через общественную и политическую деятельность.
— Как простой обыватель я думал, что многие становятся депутатами только ради удостоверения и статуса, а не ради того, чтобы помогать людям. В действительности все оказалось наоборот. Взаимодействовать с горожанами приходится на постоянной основе, а следовательно, и помогать им решать различные вопросы в рамках своих возможностей. При этом важно отметить, что депутатство – это история про общественную нагрузку, зарплату за свою работу мы не получаем, — говорит депутат.
Помогать удается не всем и не всегда. Депутат не всесилен. Например, заменить асфальт на всех городских улочках разом он не в силах, зато можно побудить управляющие компании выполнять законом возложенные на них обязательства.
— Как депутат Тамбовской городской Думы я провожу личные приемы. Приходят горожане со своими обращениями. И в большинстве своем это жалобы на работу управляющих компаний. Порой складывается такое впечатление, что, кроме как сбором денег, некоторые организации не занимаются больше ничем. Всех грести под одну гребенку не стоит. Есть добросовестные компании, но сталкиваться приходится с различными ситуациями, — делится Денис Дубовицкий.
Вот, например, одно из недавних обращений. Начала протекать крыша одной многоэтажки. Жильцы обратились в УК, дабы она смогла зафиксировать протекания. Управляющая компания только обещаниями кормила. Шло время, ситуация стала усугубляться, вот и решили жители дома обратиться непосредственно к депутату.
— Связался с управляющей компанией, меня стали «отфутболивать». Пришлось звонить в Центральную диспетчерскую службу, и только после этого перезвонили из УК, в конце концов, был составлен акт и ситуация стала меняться, — поясняет народный избранник.
Из недавних событий. В одной из многоэтажек по улице Широкой с петель сорвало входную дверь. Жильцы обратились в управляющую компанию. Там ответили, что мастер только один, да и то занят, когда освободится, неизвестно.
— Связываюсь с УК, чтобы уточнить по срокам, сколько ждать: день, два, неделю или месяц? Объясняю, что на улице сильные морозы, из-за чего могут разморозиться батареи. Мне отвечают только одно: «Ожидайте». Только когда переговоры зашли в тупик, представился депутатом, тогда уже разговор пошел в другом русле. Но без надобности не указываю свой статус. Пытаюсь решить проблему как обычный горожанин.
Как к депутату, избравшемуся от единого городского округа, на прием к Денису Дубовицкому приходят люди из разных уголков города. Чтобы знать их проблемы буквально от первого лица, народный избранник вошел в состав нескольких советов микрорайонов. Главная цель создания советов — вовлечение горожан в разработку и принятие решений для развития городских территорий.
СЛОЖНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ
Итоги своего первого года в гордуме Денис Дубовицкий подводит с оговоркой, мол, главная работа еще впереди. Пока рабочий график депутата выстраивается соизмеримо со всей депутатской командой: комитеты, заседания, рабочие группы, личные приемы, встречи с горожанами…
Есть и еще одна важная тема – поддержка СВО.
— Я думаю, что 2022 год изменил каждого из нас. Он был сложным, но многих объединил и сплотил. Пришло понимание, что нужно помогать и поддерживать друг друга.
Все началось со звонка в военный госпиталь. Через своего помощника Александра Трунина депутат выяснил, какая помощь нужна. Подключились представители бизнес-сообщества, а также руководство «Тамбовского хлебокомбината» на Чичканова. Для нужд раненых бойцов закупили овощи, кондитерские товары и прочие продукты питания, доставили одежду и средства личной гигиены. Далее работали по потребностям. От руководства госпиталя Денису Дубовицкому было вручено благодарственное письмо.
Насыщенным выдался и декабрь. Как рассказал депутат, в конце декабря к нему обратились из Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями с просьбой помочь в приобретении тамбовским ребятам сладких подарков. Перед Новым годом Денис Дубовицкий встретился с руководителем ВОРДИ Ириной Ермаковой, передал детям 38 индивидуальных коробок со сладостями.
Также он организовал поздравление для детей участников специальной военной операции и лично вручил им сладкие подарки к новогоднему празднику.
— Этот Новый год для семей участников СВО не совсем обычный, они его встречали без мужей, пап и сыновей, которые выполняют свой воинский долг. В преддверии Нового года детей поздравили с наступающим праздником. И самое главное желание, чтобы все вернулись домой! — прокомментировал Денис Дубовицкий.
Также он успел подарить новогоднее настроение участникам СВО в военном госпитале. Раненым и выздоравливающим привезли фрукты.
Кроме того, вместе с друзьями в структурное подразделение казачьей школы-интерната Денис Дубовицкий передал игрушки, конструкторы, пазлы, настольные игры, наборы для творчества и одежду. Стоит уточнить, что данное подразделение помогает многодетным и малообеспеченным семьям, а также единственным родителям.
Ну а под занавес года Денис Дубовицкий осуществил мечту воспитанницы из детского дома, подарив девушке Марине смартфон. Не остался и он без добрых слов. В преддверии Нового года депутат получил правительственную телеграмму с поздравлением от председателя партии ЛДПР Леонида Слуцкого.
Браво