Мы в соцсетях:
  • Публикации
  • Перевозчикам снова не дают спокойно работать

Перевозчикам снова не дают спокойно работать

20 авг 2020

О проблемах предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок в Тамбове и области, говорилось давно и много. За последние годы перевозчики столкнулись с рядом неприятностей, напрямую ведущих к убыткам в их деятельности. Это и повышение цен на топливо, и обязательство валидаторов и перехода на безналичную форму оплаты проезда, и недопонимание между бизнесом и чиновниками в сфере формирования цен на проезд в общественном транспорте. В итоге безналичная оплата билета введена, цены на топливо, естественно, не упали, а кризис отрасли в регионе усугубился последствиями вынужденной самоизоляции тамбовчан. Тамбовский региональный фонд содействия бизнесу общался с предпринимателями, чьи автобусы обеспечивают перевозку пассажиров в Тамбове. По их словам, пассажиропоток с марта по июнь падал почти на 80 процентов, а с ним упала и прибыль. Были целые недели, когда у перевозчиков по городу курсировали пустые автобусы.
Сегодня ситуация, казалось бы, изменилась: пассажиры уже не соблюдают социальную дистанцию в транспорте, а значит загруженность маршрутов возросла — город постепенно возвращается к привычному ритму жизни, а накануне важное событие — Выборы главы региона и выборы в Тамбовскую городскую Думу. По обыкновению, кандидаты в ходе предвыборной гонки размещали свои агитационные материалы в качестве наружной рекламы и внутри общественного транспорта, заплатив за это деньги владельцам фирм-перевозчиков.
В этот раз 13 августа генеральные директора обществ с ограниченной ответственностью «Автовокзал «Сервис-плюс», «Тамбовавторесурс», «Котовск-автотранс 1805», «Спартак Сервис», «Транзит 68», «Транзит 68/18», Малая автобусная компания», «ЮНЭКС-плюс», «Транзит 68/52», «Автомиг» и МУП «Тамбовгортранс» получили письма от гендиректора МБУ «Пассажирские перевозки» Александра Лямина.
-Во избежание негативного воздействия на формирование электоратных предпочтений избирателей и необходимостью обеспечения публичных интересов при проведении выборов 13 сентября 2020 года рекомендуем вам воздержаться от распространения предвыборных агитационных материалов как внутри подвижного состава, так и на наружных бортах транспортных средств, - сказано в письме.
То есть, перевозчикам рекомендуют не получать денег за размещение рекламы, отказавшись от необходимого им после снятия ограничений дохода, который можно получить на законных основаниях. Каким образом это может повлиять на мнение избирателей — не понятно, ведь подобная реклама размещается везде в городе, не говоря уже о том, что ущемляется право кандидатов вести предвыборную компанию в соответствии с разрешенными нормами.

Комментирует президент ТРО Фонд «Собиз Инвест» Виталий Вутнанс:

- Как говорил известный герой любимого всеми фильма: «Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите». Я полностью аполитичен, но на выборы хожу и мне не понятно почему одним можно, а другим нельзя! На как президенту Фонда «Собиз Инвест» хочется спросить: какое имеет право администрация любого уровня вмешиваться в экономику бизнесменов? По-моему это абсурд.

Фото: Temaprint.com


 

Комментарии

Алексей 20 августа 2020, 17:02
Это новый вид агитации: делать вид, что никаких выборов нет. Явка значения не имеет. Придут только те кого заставляют, то есть бюджетники. А так как они напрямую зависят от местной власти, то и проголосуют как надо.