Мы в соцсетях:

«Город» начинается с кофе

24 мар 2020

В центре Тамбова открылось новое кафе, где можно купить кофе и выпечку.

«Утро начинается с кофе», - для многих современных горожан это не просто фраза, а неотъемлемая часть повседневной жизни. Взять кофе с собой, чтобы набегу насладиться бодрящим вкусом и неповторимым ароматом любимого напитка, проснуться и ощутить прилив сил для новых побед и свершений — для миллионов жителей нашей планеты это уже настолько обычно и непререкаемо, как чистка зубов и умывание.

Правда, чтобы утро, день и вечер были по-настоящему добрыми, необходимо соблюсти одно условие — качество кофе должно быть отменным. Не важно, капучино, латте, эспрессо или американо греет руки сквозь стенки стаканчика. Главное, чтобы сварен был этот напиток с любовью и заботой.

Возможность выпить кофе и перекусить появилась недавно у посетителей одной из самых популярных локаций Тамбова — Торгового центра «Город» на улице Базарной. На территории ТЦ в феврале открылось новое одноименное кафе. В непростой экономической ситуации, осложненной спадом проходимости и спроса из за риска распространения коронавируса, открытие новой торговой точки в самом центре города — событие значимое и непростое с точки зрения организации.

По словам управляющего кафе «Город» Дмитрия Рогачева, задумка создать кофейню для проведения досуга сотрудников и посетителей торгового центра появилась еще в августе 2019 года.

- Концепция была такая, что нужно создать место, которое объединит людей за чашкой кофе и вкусной едой. У нас формат «с собой»: кофе с собой, много разной свежей выпечки, для нас пекут ее каждый день. Сейчас людям нужна оригинальная подача, высокое качество продукции и доступные цены. Мы постарались все эти пожелания соблюсти, - рассказывает Дмитрий Рогачев.

При относительной компактности заведения в меню есть не только традиционная выпечка, но и постная продукция, батончики. Которые сгодятся на перекус для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Дмитрий Рогачев отмечает, что сегодня вопрос здоровья для тамбовчан — не пустой звук. Это касается не только питания, но и бережного отношения к организму в целом. По словам управляющего кафе «Город», в связи с риском распространения коронавируса в ТЦ стало заметно меньше людей. Безусловно, все сотрудники торгового центра хотят скорейшего улучшения обстановки, а бариста «Города» с нетерпением ждет клиентов». Мастер кофейной магии Артем Королев признается, что свою работу любит за возможность общаться с разными людьми, дарить им хорошее настроение и делать хороший кофе.

- Я обожаю кофе, - признается Артем, - вокруг кофе выросла целая культура. Хорошо, что в Россию эта культура тоже активно проникает и выстраивается целая индустрия, связанная с этим напитком. Для наших соотечественников привычно, что есть просто кофе. Пока еще далеко не все привыкли к тому, что существует множество сортов кофейных ягод и видов обжарки зерен, способов приготовления кофе. Для нас важно иметь ассортимент на любой вкус, чтобы люди больше узнавали о кофе, чтобы им хотелось все попробовать и выбрать напиток на свой вкус, - рассказывает бариста.

Как показывает практика, чаще всего в кофейне покупают крепкий насыщенный американо. Например, Наталия продает женскую одежду неподалеку от нового кафе и частенько забегает за черным кофе без сахара. Она признается, что в кафе ее привлекают не только напитки, но и свежайшие пирожные. А вот продавец мужской одежды Анатолий подходит к вопросу с чисто практической стороны:

- Я дома варю кофе в турке, не люблю сублимированный. В новом кафе удобный формат «с собой». Что важно, там совсем не дорого. Я даже не знаю, где у нас в городе на такой качественный кофе такие доступные цены. Очень мне нравится. - заключил Анатолий, допивая ароматный напиток.

Останавливаться на достигнутом в «Городе» не планируют. По словам Дмитрия Рогачева, в меню кафе появятся сезонные товары: летом - лимонад и мороженое, осенью — различные согревающие напитки. Также ожидается старт постоянной акции «Кофе недели» и других интересных «фишек» заведения.

 

Комментарии

Матвей 24 марта 2020, 15:43
Отличный бизнес, кстати! Мне нравится, когда молодежь придумыввет такие фишки. Уверен, что даже в нынешней ситуации с коронавирусом люди не перестанут пить свой любимый кофе. Ни на день! Удачи Дмитрию!
Семен Игоревич 24 марта 2020, 16:14
Да, кофе всегда в ходу. Особенно на рынке. Всегда так было.
Елизавета 24 марта 2020, 16:18
Ра

Ароматный запах кофе, разливающийся по торговому центру, создает уютную атмосферу.А качество вообще на высшем уровне! Молодцы!

Игорь 24 марта 2020, 20:20
Кофе вкусный, улыбчивый бармен, выпечьа тоже хорошая!
Алексей 25 марта 2020, 11:49
Отличная кофейня
Алина 25 марта 2020, 12:42
Ребята, какой там кофе… мммммммм. Рекомендую!!! А Артем просто душка)))
Мирра 25 марта 2020, 12:58
Очень удобно, что кафейня в ТЦ находится. Пошопилась немного и кофеек можно попить.
Анатолий 25 марта 2020, 22:17
super best coffee❤❤❤❤❤❤❤
Иришка 25 марта 2020, 22:21
Из Кирсанова на следующий неделе собираюсь в ТЦ «ГОРОД» вы будете работать или тоже закрываетесь на карантин❓❓❓
Пётр 25 марта 2020, 22:24
А если они закроются, то где тогда можно будет пошопиться?
Кирилл Репин 25 марта 2020, 22:29
Мама работает в ТЦ, сказала закрываться не собираются. Прихожу к ней на работу, обязательно захожу попить там кофе и выпечка там самая свежая.
Илона Малахова 25 марта 2020, 22:33
Кирилл, мне тоже нравится приходить к твоей маме на работу. Прикольная кафешка… И цены то адыкватные‼️‼️
Кирилл Репин 25 марта 2020, 22:37
Мы завтра с пацанами завтра туда. Го с нами?
Илона Малахова 25 марта 2020, 22:46
Го! Прикольно всё равно рядом с домом. На удалёнке дз там будем делать. Там есть Wi-Fi?
Кирилл Репин 25 марта 2020, 22:54
Илона, там есть мама, она раздаст нам интернет. А капучино завтра с меня.
Софья Юшина 25 марта 2020, 23:15
А у меня мама медработник и она говорит, что на следующий неделе работать ничего не будет.
Кирилл Репин 25 марта 2020, 23:23
Да ну тебя. Это лучше, чем КФС или Мак. Давай до завтра там.