Мы в соцсетях:

Ответ прокуратуры Тамбовского района

18 дек 2019

Напомним, что 27 сентября Виталий Вутнанс, президент ТР ОО «Старт Инвест», письменно обратился к главе Тамбовского района за получением разъяснений о дальнейшей судьбе проекта «Аллея спорта», разработанного Наталией Полянской. Через три недели из администрации Тамбовского района пришел ответ за подписью первого заместителя главы администрации Виктора Скрипки, который искренне возмутил президента общественной организации. В ответе не было ни слова по существу конкретно заданных вопросов. Так называемый «ответ без ответа». «Старт Инвест» направил прокурору Тамбовского района заявление с просьбой возбудить дело об административном правонарушении по факту ненадлежащего рассмотрения обращения и обязать администрацию района рассмотреть обращение повторно.

На днях от прокуратуры Тамбовского района поступил ответ на это заявление. Прокуратура сообщила, что доводы, изложенные в заявлении, нашли свое подтверждение. По факту нарушения требований статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прокуратурой района в отношении первого заместителя главы администрации Тамбовского района Скрипки В.А. вынесено постановление о возбуждении административного производства об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, подготовлено представление в адрес главы района с требованием вернуться к рассмотрению обращения.

Комментирует президент ТР ОО «Старт Инвест» Виталий Вутнанс:

- Думаю, что ответ прокуратуры должен стать предостережением для всех чиновников о недопустимости формальных ответов на обращения граждан. Но наша цель — это не покарать кого-то. Нас беспокоит дальнейшая судьба проекта «Аллея спорта». И теперь, когда автор проекта Наталия Полянская вновь приступила к своим обязанностям директора спортшколы, самое время продолжить реализацию этого проекта. «Аллея спорта» поможет сотням и тысячам детей и взрослых из Тамбовского района систематически заниматься спортом, укрепляя свое здоровье.

Маргарита Светлова

Комментарии

Елена 18 декабря 2019, 15:46
И не только недопустимости формальных ответов, но и недопустимости формальных увольнений. Что творится в районной администрации? Может необходимо провести аттестацию чиновников на занимаемую должность и проверить знания действующего законодательства?!
Роман 19 декабря 2019, 12:25
Ага))) там вся аттестация друзья друзей родственники!