Мы в соцсетях:

На своем месте

16 дек 2019

Директор ДЮСШ №1 рассказала об итогах первой рабочей недели после восстановления в должности.

Интернет-издание «Собиз Инфо» продолжает следить за ситуацией, рассказывая о деятельности ДЮСШ №1 Тамбовского района. Восстановленная решением суда в должности директора спортшколы Наталия Полянская с 9 декабря приступила к исполнению своих служебных обязанностей. Она поделилась своими ощущениями от возвращения в родную спортивную школу и планами на будущее, рассказала о накопившихся за время ее вынужденного отсутствия проблемных моментах.

- Наталия Владимировна, расскажите пожалуйста, как вас встретили в стенах спортшколы после долгого перерыва?

- Меня тепло встретил коллектив. Мы провели совещание тренеров, которое прошло очень хорошо. Один из коллег даже сказал такую фразу: «Наконец-то пришел директор!», было очень приятно слышать. Мы беседовали полтора часа о насущном, обсуждали важные темы.

- А почему он так сказал? Много упустили возможностей за три месяца учебного года?

- В школе обычно осенью проводятся соревнования по легкой атлетике на местном уровне, соревнования по футболу. В этом году они не проводились. И родители воспитанников были обеспокоены, и сами дети расстроены. Многое из запланированного не осуществлено, некоторые важные моменты были упущены. Но мы наверстываем. Буквально 14 и 15 декабря мы провели районный турнир по футболу в поселке Селезни.

Сжатые сроки

- Наталия Владимировна, с какими еще проблемами вы столкнулись, вернувшись в спортшколу?

- Нужно завершить работу по лицензированию деятельности школы. До моего увольнения необходимые документы были собраны, их оставалось только подать в лицензионный отдел управления образования и науки области. Но этого не сделали, а из-за планируемой реорганизации школы, от которой в итоге отказались, теперь придется заново готовить все документы. Но мы все сделаем.

У нас грядут лыжные соревнования 22 декабря. Они посвящены памяти основателя ДЮСШ №1 Станислава Поликарпова. Для подготовки к ним остается всего одна неделя. Положение о соревнованиях готово, возрастные группы определены. Но для проведения мероприятия у нас нет денег. Буду обращаться в ТР ОО «Старт Инвест» за помощью на приобретение наградной продукции. Беспокоит отсутствие снега — не хотелось бы переносить соревнования. Но даже если выпадет снег, нам нечем на данный момент укатывать трассу — в распоряжении школы нет снегохода.

В рамках программы антитеррористической защищенности учреждения на 2019 год были выделены лимиты в сумме 84 000 рублей для установки и реконструкции ограждения по всему периметру земельного участка школы. Мною еще до увольнения были заказаны необходимые материалы: металлические столбы и листы, металлопрофиль и штакетник. Вступив снова в должность, я столкнулась с тем, что ограждение, которое должно быть установлено до конца года, так и не установили. И теперь, в кратчайшие сроки мне необходимо установить это ограждение. На помощь как всегда пришел родной коллектив спортшколы. Пообещали оказать посильную помощь и родители наших воспитанников.

Еще нужно поставить на баланс ДЮСШ №1 пандус для инвалидов, который нам был передан из Новолядинской средней общеобразовательной школы.

Аллея спорта

Наталия Полянская уверена, что проект «Аллея спорта», который был ею разработан еще до увольнения, может и должен быть реализован в поселке Новая Ляда.

- Наталия Владимировна, расскажите, какая работа проводится сейчас в отношении реализации проекта?

- Еще до увольнения мне удалось получить для школы искусственное покрытие для футбольного поля. Теперь его необходимо поставить на баланс школы, с этой просьбой я уже обратилась в администрацию района. А в следующем году подготовить основание, на которое оно будет уложено.

- А что с хоккейной коробкой?

- Чтобы начать установку бортов коробки, это имущество сначала тоже необходимо поставить на баланс школы. Буду заниматься решением и этого вопроса.

В целом, несмотря на все произошедшее, я надеюсь на конструктивное взаимодействие с администрацией Тамбовского района. Нам нужно вместе вести работу, направленную на развитие детско-юношеского спорта в районе.

Благодарю всех за поддержку!

- Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помог мне в непростой для меня период. Всем, кто проявил участие, оказал поддержку словом и делом.

Прежде всего, заслуженному тренеру России, заместителю председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерию Газзаеву и трехкратной олимпийской чемпионке, президенту федерации лыжных гонок России Елене Вяльбе. Уважаемые Валерий Георгиевич и Елена Валерьевна, я очень ценю то участие, которые вы проявили в моей судьбе, выступив в мою защиту. Благодаря вашей поддержке у меня не опустились руки и появилась вера в победу.

Хочу выразить свою благодарность депутату Тамбовской областной Думы Павлу Плотникову, спортивным федерациям области, региональной общественной организации «Старт Инвест» во главе с ее президентом Виталием Вутнансом, родителям воспитанников спортшколы, моим коллегам-тренерам! Спасибо за то, что были рядом! Спасибо, что болеете всей душой за детско-юношеский спорт! Это дорогого стоит!

Особенно хочу поблагодарить адвоката Игоря Жмаева за неоценимую помощь в ходе судебного процесса!

 

Комментарии

Серж 17 декабря 2019, 16:14
Успехов в работе!!!
Vlad 18 декабря 2019, 14:43
Наталья Владимировна, мы всей семьей рады Вашему возвращению.
Юля 18 декабря 2019, 14:58
Справедливость восторжествовала!
Борис 18 декабря 2019, 15:01
Ура! Все на своем месте!!!
Виктория 18 декабря 2019, 15:51
Наталия Владимировна, Вы молодец, настоящий борец и труженик! Очень рада, что Вы вернулись! Продуктивной работы, новых идей и поменьше препятствий со стороны чиновников!
Антоха 18 декабря 2019, 20:38
Справедливость восторжествовала!!! Ура, товарищи!!!
гость 29 декабря 2019, 20:47
А ворованные деньги?