Мы в соцсетях:

Реорганизация с сокращением

25 ноя 2019

ДЮСШ №1 планируют присоединить к общеобразовательной школе, а должность ее директора сократить.

 

Продолжаются судебные заседания по иску Наталии Полянской к управлению образования администрации Тамбовского района о восстановлении ее на работе в должности директора районной ДЮСШ №1 с выплатой компенсации.

Накануне очередного заседания суда стало известно о проведении реорганизации МБУ ДО «ДЮСШ №1» Тамбовского района, которая образована в августе 1975 года, с МБОУ «Новолядинская СОШ». Вот так внезапно.

20 ноября состоялось собрание коллектива школ, на котором работников уведомили о грядущем присоединении спортивной школы Тамбовского района к Новолядинской средней общеобразовательной школе. После присоединения единственным директором будет Громова Н.А. (ныне директор Новолядинской СОШ), а должность директора ДЮСШ №1, которую до своего увольнения занимала Полянская, будет сокращена.

Но кому нужна такая внезапная реорганизация и зачем? Еще совсем недавно спортшкола функционировала как самостоятельная структура, ее директор Наталия Полянская всячески старалась улучшать условия для воспитанников и даже приступила к реализации самостоятельно разработанного проекта «Аллея спорта».

Как отметил на суде представитель ответчика Андрей Бекренев, якобы такое решение было принято учредителем с точки зрения оптимизации расходов и оптимизации управления структурными подразделениями.

Но адвокат Игорь Жмаев, представляющий интересы Полянской уверен, что это делается намерено и реорганизация связана с идущим судебным процессом:

— Мы говорим о злоупотреблении правом со стороны администрации и управления образования Тамбовского района. Такими действиями они делают невозможным исполнение решения суда о восстановлении в должности директора Н. Полянской, если такое решение будет вынесено.

21 ноября в ходе судебного заседания были опрошены трое тренеров-преподавателей ДЮСШ №1 Тамбовского района. Они подтвердили суду то, что коллектив действительно собирали, чтобы уведомить о грядущем присоединении ДЮСШ №1 к общеобразовательной школе. При этом сами они потеряют статус тренеров и станут просто преподавателями физкультуры.

Свидетели рассказали суду и о некоторых фактах, связанных с работой бывшего заместителя директора по хозяйственной части ДЮСШ № 1 Олега Филатьева. Они заявили о том, что часто замечали Филатьева за игрой в нарды или за компьютером, но не за выполнением своих должностных обязанностей. Тренеры обратили внимание и на то, что Филатьев не участвовал в общих коллективных работах по расчистке трассы от снега или приведении в порядок футбольного поля.

— Сидел целыми днями за компьютером в наушниках. Свои обязанности он, можно сказать, вообще не выполнял. Гараж был в беспорядке. Мы идем все с лопатами в лес работать, а он внимания не обращает. Хотя у нас есть такого же возраста тренера и так же идут работать, — отметил один из тренеров.

— Я не видел, чтоб он какую-то работу делал. Если работой считается пойти попить чай или пойти поиграть в нарды, я считаю, что это не работа, — рассказал другой тренер. — Помню случай, когда нам выделили автомобиль «Газель», мы подошли к Олегу Борисовичу и сказали, нам надо добраться до с. Татаново с детьми. Он ответил, что бензина нет, добирайтесь как хотите. Мы собрали собственные средства, собрали детей и поехали на турнир играть.

Напомним, что именно жалоба уволенного О. Филатьева, супруга бывшего первого заместителя начальника управления образования и науки Тамбовской области Л. Филатьевой, и стала поводом для проведении весьма странной проверки в отношении Н. Полянской. С актом проверки ее так и не ознакомили, но при этом уволили.

Отметим, что мировое соглашение сторонам пока заключить не удалось. В перерыве между судебными заседаниями Наталии Полянской была предложена несуществующая должность заместителя директора по физической культуре и спорту в Доме культуры Тамбовского района.

На момент проведения судебного заседания постановление о реорганизации еще не было опубликовано на официальном сайте администрации Тамбовского района. Чтобы прояснить ситуацию, на следующее заседание суда, которое состоится 29 ноября, было решено пригласить представителя администрации Тамбовского района.

Еcли говорить о планируемой реорганизации более широко, предположив, что это решение никак не связано с судебным процессом, то картина вырисовывается довольно печальная. Практически уничтожают спортивную школу, которая имеет свою многолетнюю историю, свои достижения, свою материальную базу.

Как отметили тренеры спортшколы, до сих пор именно ДЮСШ №1 предоставляла свою лыжную трассу, футбольное поле для занятий школьников, а не наоборот. В чем здесь прогресс? Где здесь заинтересованность в развитии спорта в Тамбовском районе? Где гарантия, что после реорганизации спорт не превратится в «пасынка» на фоне и без того серьезных проблем, перед которыми стоят общеобразовательные школы?

Будет ли реализоваться проект «Аллея спорта»? Пока, вместо ответа на этот вопрос, заданный спортивной общественностью, руководство Тамбовского района решило вообще упразднить спортшколу как самостоятельное учреждение. И это при том, что спортивных школ в Тамбовском районе всего две. И реорганизация ДЮСШ №1 фактически означает ликвидацию детско-юношеского спорта в районе.

А поступать нужно совсем иначе. Еще в 2017 году Тамбовская региональная общественная организация «Старт Инвест» подготовила предложения по развитию массового футбола в области, которые были обсуждены и одобрены на круглом столе с участием заслуженных тренеров Валерия Газзаева и Олега Романцева. Одно из предложений звучало так:

«Осуществить передачу детско-юношеских спортивных школ в Тамбовской области из ведения органов управления образованием в ведение органов, отвечающих за физическую культуру и спорт, с целью более полно учесть специфику деятельности ДЮСШ».

Реализация этого предложения способствовало бы развитию не только футбола, но и других видов спорта. Поэтому надежда на то, что объединение ДЮСШ и общеобразовательной школы поможет развитию детско-юношеского спорта — это опасное заблуждение администрации района.

Если же реорганизация затевается с целью не допустить восстановления в должности Н. Полянской, то это вообще не вписывается ни в какие рамки. Это — самое настоящее вредительство.


 

Комментарии

Лидия Марковна П. 25 ноября 2019, 10:33
Мне кажется, вся картина имеет два варианта. Первый — местные чиновники настолько боятся признать ошибку, что уходят дальше в дебри. Ставят свои интересы выше интересов всего района. Это отражение сути нашей власти? Разве не с этим борется губернатор?
Второй вариант — Наталию Полянскую убрали с должности специально заранее, чтобы провести реорганизацию. Потому что знали, что она этого не допустит. И теперь всеми силами не восстанавливают ее на прежней должности. Оба варианта возможны, я так полагаю. Надо разбираться в вопросе. И разбираться глубоко. Следственный комитет подключился бы, что ли…
Серж 25 ноября 2019, 14:02
Желаю Полянской и ее адвокату победы!!! А что касается слияния спортшколы с общеобразовательной, это вообще бред бредовый. По стране сейчас идет укрупнение спортивных школ и то этот процесс не везде гладко идет. Понятно, если бы у спортшколы не было своей базы и вообще территории, а ведь всё наоборот. Просто бери и развивай! Тамбовский район всё проё… т. При такой картине о каком развитии детского спорта можно говорить? Я искренне возмущен, товарищи-господа!
Александра 25 ноября 2019, 15:14
Это тот случай, когда правая рука не знает, что делает левая. Господа чиновники, наверно, забыли о существовании муниципальной Программы «Развитие физической культуры спорта и туризма в Тамбовском районе Тамбовской области на 2014-2020годы», которая предусматривает создание новых детских спортивных школ, а не их уничтожение. И все это только для того, чтобы избавиться от неугодного директора спортивной школы-Полянской.

Гость 25 ноября 2019, 15:32
Полянская — мастер спорта. А Громова — наверное заслуженный мастер спорта, раз берётся руководить подготовкой спортсменов лучше, чем это делала Полянская!
Наталия Г 25 ноября 2019, 16:48
Нет границ подлости!!!
Гость 25 ноября 2019, 22:45
Интересно, а пусть комитет по физической культуре и спорту выразит своё мнение на такое слияние. Теперь спорт школы входившие в состав дюсш 1 торжественно войдут в состав Новолядинсой общеобразовательной школы. Да уж, прогресс…
Елена 30 ноября 2019, 14:46
Я офигиваю с этого пивнюка! Да Лямин такой фигни не творил!!! Бородин тронулся умишком! Да чтоб у тебя еще одна бородавка на лбу вылезла, идиот! Куда молчат Лядинцы? Сход граждан делайте! СМИ зовите. Штаб Навального! Бородин этого боится.