Мы в соцсетях:

Быть ли мировому соглашению?

08 ноя 2019

Чем завершатся переговоры сторон, скоро узнаем.

7 ноября состоялось очередное судебное заседание по иску Наталии Полянской к управлению образования администрации Тамбовского района о восстановлении ее на работе в должности директора районной ДЮСШ №1 с выплатой компенсации.

Представителем ответчика в этот раз стал арбитражный управляющий Андрей Бекренев. В ходе нынешнего заседания адвокат Наталии Полянской Игорь Жмаев выступил с ходатайством об очередном истребовании не предоставленных документов, в числе которых заявления о принятии на должность и увольнении Филатьева (бывшего заместителя Полянской по хозяйственной части), дважды запрошенных судом у ответчика ранее. Также Игорь Жмаев ходатайствовал об истребовании у администрации Тамбовского района письменных объяснений, касающихся приема на работу и увольнения Филатьева. Так как они не были получены в устном виде.

Напомним, что в ходе прошлого заседания представители управления образования администрации Тамбовского района причиной непредоставления запрошенных судом документов назвали их нахождения в ОМВД России по Тамбовскому району, которое вело проверку. После чего суд удовлетворил ходатайство адвоката Полянской о запросе копий эти документов у правоохранительных органов.

На нынешнем заседании суда выяснилось, что документы снова не предоставили. На запрос суда поступил ответ от правоохранителей, что все документы уже переданы ими обратно в администрацию Тамбовского района. Такие вот «неуловимые» документы.

Несмотря на протест стороны ответчика, которая продолжает настаивать на том, что запрашиваемые документы не являются предметом данного спора, суд снова удовлетворил ходатайство адвоката Полянской о запросе ряда документов теперь уже снова у районной администрации, прокурор также не возражал.

После этого сторона ответчика выступила с неожиданным предложением. Андрей Бекренев сказал, что видит ситуацию не безнадежной и предложил решить ее мирным путем. Он попросил у суда предоставить перерыв до 20 ноября, чтобы за это время донести свою позицию до истицы и ее правозащитника и, возможно, прийти к мировому соглашению. Никто не возражал.

Адвокат Игорь Жмаев после заседания суда так прокомментировал предложение ответчика:

- Мы решили рассмотреть возможность заключения мирового соглашения. И, в соответствии с тем, устроит ли предложение ответчика Наталию Полянскую или нет, оно будет либо принято нами, либо нет.

Что ж, чем завершатся переговоры, узнаем уже очень скоро. Пока ясно одно: ответчик делает все возможное, чтобы не показывать запрошенные документы, которые, наверняка, могут «сыграть» в суде отнюдь не в его пользу.


 

Комментарии

Игорь Т. 08 ноября 2019, 12:17
Ну вот и всё понятно стало. Мы так и думали, что администрация что-то воду мутит. И теперь крыть нечем — на попятную пошли. Понятно всё.
Роман РОманович 08 ноября 2019, 12:22
Вот что значит — гнилые люди. решили гадость сделать хорошему человеку. Документы у них призрачные какие-то. Что ж они так защищают этого заместителя по хозяйственной части? Сами кашу заварили и не знают теперь, как расхлебать. Я и мои знакомые — мы все лыжи любим и за Наталию — обеими руками. Надеюсь, скоро все у нее наладится.
Виктор 08 ноября 2019, 12:34
Надеюсь, что проекту «Аллея спорта» все-таки быть!
Серж 08 ноября 2019, 14:20
Да надо восстанавливать на работе Полянскую и всё! Понятно же, что администрация района проиграет.
Татьяна Романовна 08 ноября 2019, 14:22
Я хочу сказать, что быть честным и болеющим за свое дело очень трудно. И хочу поддержать Наталию Полянскую. Она стойкий человек, с харакетером. Многие не стали бы что-то доказывать и бороться, но она — стала. И правильно сделала. Сразу было ясно, что веских причин ее увольнения на самом деле нет.
Гость 08 ноября 2019, 15:09
Интересно, что предложат в качестве условия мирового соглашения? Не требовать эти мутные доки?
Юрист 08 ноября 2019, 20:06
Даже человеку, не имеющему юридического образования видно, что в данной ситуации явное нарушение трудового права, и представитель стороны от ответчика это знает, в связи с чем заявил ходатайство об объявлении перерыва, дабы пытаться решить спор мировым соглашением. В случае вынесения решения об удовлетворении исковых требований истца, Администрация района будет выглядеть «бледно» в лице всего населения Тамбовского района, так как люди идут за помощью и восстановлению своего нарушенного права к сотрудникам Администрации и в первую очередь к руководству, а на деле, руководства среди своих сотрудников не могут разрешить спор, не доведя дело до суда. Наталия, Вам желанию твёрдости духа, самоотверженности и правда победит!
Гость 09 ноября 2019, 15:18
Наталья, не соглашайтесь на их мировое! Давите до конца! Решение суда Бородину в морду, а не его мировое!
Гость 09 ноября 2019, 15:23
Бедный, бедный Алексей Владимирович, обделался ты с Полянской так же как и со Строителем. Теперь и на Ляду ездить не сможешь, глава района блин.
Елена 09 ноября 2019, 15:28
Очень рада, за Наталью! Хотел Бородин ей репутацию испортить, а испортил сам себе…
Елена 11 ноября 2019, 14:41
К Главе района, пришла Полянская Н., до её увольнения, на сколько мне известно, с реальными планами и предложениями о реконструкции уже имеющихся спортивных объектов в рамках проекта «Аллеи спорта». Глядя ей в глаза, Глава наобещал в три короба, а потом взял и уволил одинокую мать, с ипотечным долгом перед банком за квартиру с кучей обязательств перед районом.
И всё из-за чего? А главное из-за кого? Из-за завхоза- Филатьева, которого по указанию руководства Н.В. пришлось взять на работу. Военному пенсионеру 66-лет быстро подобрали в ДЮСШ тёпленькое местечко, в коллектив ему очень захотелось, дома засиделся, да и зарплата капает, тоже бонус не плохой. Сидел за бабской юбкой ничего не делая четыре года, а делать что-нибудь по Приказу обяжут, сразу жаловаться бежал, а потом сам уволился, и жалобу написал в район. Полянской Н.В. все, кто причастен к её увольнению, спасибо сказать должны, что столько лет терпела этого кадра, а ей самой, в школе даже тренером работать запретили!
Вот так у нас в Притамбовье вопросы решаются, учитесь:
Директора, который выходил с реальными вопросами и предложениями, предлогая пути их решения, пробивал для этого дополнительное финансирование, необходимое для развития спорта в районе, увольняют. Ставят на эту должность учителя физкультуры, который лет пять во всё вникать будет. И будет ли вообще? И всё, все вопросы решены, можно заниматься своими делами, бизнес- проектами!
Мужской поступок, что сказать!!!
На стене одного из офисов г. Тамбова, очень хороший банер висит, где изображено фото Президента РФ, и надпись:
«Сила-в правде, когда русский человек чувствует правду, он непобедим» В.В. Путин.
Удачи Вам, Наталия Владимировна!!!
Гость 11 ноября 2019, 20:01
Глава тамбовского района он сам хозяин своему слову потому что. Захотел слово дал, захотел взял.