Мы в соцсетях:

«Аллеи спорта» не будет

01 ноя 2019

Такой вывод можно сделать на основании ответа, полученного от администрации Тамбовского района.

Президент Тамбовской региональной общественной организации «Старт Инвест» Виталий Вутнанс 27 сентября направил на имя главы Тамбовского района Алексея Бородина официальное письмо, в котором выразил свою обеспокоенность дальнейшей судьбой проекта «Аллея спорта», разработанного на базе ДЮСШ №1 Тамбовского района недавно уволенным ее директором Натальей Полянской. Напомним, проект включает в себя хоккейную коробку, футбольное поле, лыжероллерную трассу и тренажерный зал, и направлен на решение проблемы с наличием необходимой спортивной инфраструктуры для учреждений в сфере дополнительного образования района. Работа по реализации проекта уже была начата.

В письме главе района были заданы вполне конкретные вопросы об оборудовании футбольного поля на стадионе спортшколы в Новой Ляде искусственным покрытием, которое в настоящее время хранится на прилегающей к спортшколе территории, о сроках монтажа бортов хоккейной коробки и подведении водопроводной сети для заливки льда, о приобретении снегохода для подготовки трассы к зимним соревнованиям.

Был задан и вопрос об объеме средств, предусмотренных в бюджете на эти цели. Руководителя общественной организации, которая вот уже много лет поддерживает развитие разных видов спорта в регионе и в том числе помогает ДЮСШ №1, интересовало и то, на кого будет возложена ответственность за реализацию данных мероприятий.

Через три недели из администрации Тамбовского района пришел ответ за подписью первого заместителя главы администрации Виктора Скрипки, который искренне возмутил президента «Старт Инвеста». В ответе не было ни слова по существу конкретно заданных вопросов. Так называемый «ответ без ответа».

Из полученной информации можно было сделать только один вывод: никто ничего делать не собирается, дети снова останутся без нормального футбольного поля, лыжероллерную трассу зимой, чтобы провести соревнования, наверняка будут протаптывать дедовским способом, потому что снегохода и топлива на него нет, хоккейную коробку никто заливать не станет, так как на данный момент это технически невозможно. Также был дан четкий намек на то, что коли очень переживаете за состояние развития детско-юношеского спорта в Тамбовском районе, то можете в частном порядке организовать спортклуб и развивать его, а администрация района может помочь, например, с лицензией или в подборе персонала. Вам надо — вы и занимайтесь, если вкратце.

К слову, администрация Тамбовского района на приобретение пластиковой хоккейной коробки и транспортировку полноразмерного поля не потратила ни копейки.

А указанный в ответе возврат средств в размере ста тысяч рублей обратно на счет спонсора, которые предназначались на покупку снегохода, говорит лишь о том, что благотворитель был возмущен ситуацией с увольнением Н. Полянской, постоянно ищущей возможности для улучшения материально-технической базы спортшколы, в том числе для развития лыжного спорта.

Да, «Старт Инвест» поддерживает спортивные организации области, но спонсорские деньги должны не подменять собой бюджетные средства, а дополнять их. Иначе, зачем тогда нужна администрация района? Чтобы без причин увольнять людей, которые всей душой радеют за спорт? Чтобы на корню подрезать прогрессивные спортивные проекты для подрастающего поколения?

«Это даже не отписка, а издевательство над теми, кто помогает развитию спорта», - сказал Виталий Вутнанс.

«Старт Инвест» направил прокурору Тамбовского района заявление с просьбой возбудить дело об административном правонарушении по факту ненадлежащего рассмотрения обращения и обязать администрацию района рассмотреть его повторно.

Приводим тексты письма и ответа.

 


 

Комментарии

Иван 01 ноября 2019, 15:07
Бездельники, одно слово.
Гость 01 ноября 2019, 21:38
Мало кто по таким мелочам пишет в прокуратуру. А писали бы побольше, то у таких горе-чиновников вся зарплата уходила бы на штрафы))
Гость 02 ноября 2019, 13:09
Председатель Совета отцов Тамбовской области уволил мать несовершеннолетнего ребенка… Отличный пример защиты материнства, детства, да чего уж там, спорта, господин Бородин.
Сергей 02 ноября 2019, 13:50
А Тамбов и ныне там…
Гость 02 ноября 2019, 14:33
Удачи и силы Наталье. Видимо на лыжне Притамбовья впереди Бородина пришла! Не секрет, ему надо на любых соревнованиях уступать, ранимый.
Гость 02 ноября 2019, 18:44
Да Бородину плевать на людей. На спорт, на детей. Его сын у немцев учится. И недвижимость господин Глава Тамбовского района у немцев прикупил. Себя очень любит. Дружков в районный совет думы впихнул. По школам Тамбовского района мама его выставки картин возила, а зам Бородина Борзых в школах на эти выставки детей силком собирала. Всё нормально, район — это же его личная песочница. Как хочет так и играет!
Роман 02 ноября 2019, 19:15
Знаю людей, которые асфальт перед выборами в районе делали и одарил их Алексей корочками «помощник главы района» вместо спасибо. А потом оказалось, что корочки липовые, нигде не существуют в приказах. И угодил, и подстраховался.
Сергей 02 ноября 2019, 21:26
И это называется в хоккей играют настоящие мужчины? Полянская умная и красивая баба. Спортсменка! Настоящий профи! Она лишь одна из многих, кого Лёша слил из побуждений потому что. Просто конкретно у этой выдержка. Увольнял и тех, кто воспитывает двоих детей в одиночку, и тех, кому до пенсии рукой подать, а вы говорите председатель совета отцов. При этом всех кого ушёл поливает грязью. Надеюсь, Полянская победит!