Мы в соцсетях:
  • Публикации
  • Суд продолжает рассматривать дело об увольнении директора спортшколы Тамбовского района

Суд продолжает рассматривать дело об увольнении директора спортшколы Тамбовского района

23 окт 2019

Ответчик категорически не признает требований иска Наталии Полянской.

23 октября состоялось очередное судебное заседание по иску Наталии Полянской к управлению образования администрации Тамбовского района о восстановлении ее на работе в должности директора районной ДЮСШ №1 с выплатой компенсации.

Напомним, что в прошлый раз представители ответчика проигнорировали заседание, не известив об этом суд. В этот раз сторона ответчика на заседании была представлена в количестве аж двух человек. Управление образования администрации Тамбовского района представляли консультант районного управления образования Юлия Елисеева и начальник юридического отдела администрации Наталья Конобеева. Свое отсутствие на предыдущем заседании ответчики объяснили тем, что оно совпало по времени с рассмотрением другого дела в Арбитражном суде, где они присутствовали.

Еще перед началом заседания, увидев журналиста с фотокамерой, представители ответчика прятались от него, покинув зал заседания, возмущаясь и не желая попадать в объектив, чем повеселили присутствующих.

Когда началось рассмотрение дела и судья дала слово ответчику, Наталья Конобеева заявила, что требований по иску управление образования не признает и не считает, что при увольнении Наталии Полянской были допущены какие-либо нарушения. Также Конобеева наотрез отказалась признавать связь увольнения Наталии Полянской с увольнением ее заместителя Филатьева, уже в третий раз не предоставив суду необходимые документы, в числе которых тот самый акт проверки, проведенной в апреле нынешнего года, который якобы и послужил основанием для увольнения директора ДЮСШ №1 Тамбовского района Наталии Полянской и с которым ее так и не ознакомили.

«Это не является предметом данного спора», - настаивала Конобеева.

По ее словам, все документы, в числе которых заявления о принятии на должность и увольнении Филатьева (бывшего заместителя Полянской по хозяйственной части), находятся сейчас в ОМВД России по Тамбовскому району, который ведет проверку. Также сторона ответчика настаивала на том, чтобы рассмотрение иска Полянской было приостановлено до окончания проверки правоохранительными органами.

Однако суд не удовлетворил данное ходатайство. А вот ходатайство адвоката Наталии Полянской Игоря Жмаева о запросе копий документов, находящихся в правоохранительных органах удовлетворил полностью.

Также ответчик не считает нарушением увольнение Наталии Полянской, несмотря на то, что она является одинокой матерью, воспитывающей малолетнего ребенка, приведя доводы, которые суд решил проверить, сделав соответствующий запрос. Ответчиком были отвергнуты и какие-либо нарушения Трудового кодекса, связанные с расчетом и выплатой Полянской заработной платы после увольнения. Между тем, наличие таких нарушений было установлено областной инспекцией труда.

Следующее заседание суда назначено на 7 ноября.


 


 


 

Комментарии

Костя 23 октября 2019, 23:58
М-дааа. Самоуверены в своей безнаказанности.
Гость 24 октября 2019, 11:32
В общем ничего о причинах увольнения не сказали.
Ирина К. 24 октября 2019, 12:38
Причины так и не понятны. Очень упёртые и уверенные в безнаказанности люди. Еще и от журналистов бегают. Значит, есть, что скрывать. Или стыдно. Хотя про стыд это вряд ли…
Ренат 28 октября 2019, 14:37
В этом мире нет справедливости, похоже. У кого есть хоть немного власти — мнят себя хозяевами жизни и чувствуют безнаказанность. Хотя у этих вот представителей администрации и власти то — с гулькин нос. Это все, что нужно знать о людях, в принципе.
Гость 02 ноября 2019, 14:24
Срамота! Бородин весь такой верующий, в церковь ходит. Но видимо только, чтобы сфотогрфироваться для своего фейсбука. Очень хочется, чтобы Полянская победила и этот пивной барон в другой раз подумал бы, увольняя кого-то.