Мы в соцсетях:

Приходите к нам в сеть!

12 сен 2019

Представители федеральных торговых сетей встретились с тамбовскими товаропроизводителями и проявили неподдельный интерес к их товарам.

В известной застольной песне есть слова «Приходите в мой дом — мои двери открыты». Долгое время о подобном гостеприимстве тамбовские товаропроизводители могли только мечтать, если говорить о сотрудничестве малого предпринимательства с торговыми сетями. Сейчас ситуация начала меняться.

В администрации Тамбовской области пятого сентября состоялась торгово-закупочная сессия с участием представителей федеральных, региональных, локальных торговых сетей и местных товаропроизводителей. Целью участия в закупочной сессии стали ндивидуальные переговоры о поставках продукции с категорийными менеджерами крупнейших розничных сетей, работающих на потребительском рынке области. В свою очередь, представители ритейла смогли оценить потенциал местных товаропроизводителей и проработать возможности сотрудничества по конкретным видам товаров.

Лед тронулся

Первым этапом сессии стала презентация представителями торговых сетей их возможностей, потребностей и требований к поставщикам. Знаменательно то, что сегодня все сетевики, принявшие участие в сессии, изменили свою позицию по отношению к тамбовским товаропроизводителям. Это значит, что длительная работа на различных площадках с участием бизнес-сообщества дала свои первые плоды. Букувально год назад местные производители не могли пробиться на полки «Магнита», «Пятерочки», «Ашана» и других сетей. После проведения многочисленных переговоров и круглых столов с участием Тамбовской областной торгово-промышленной палаты, Тамбовского регионального фонда содействия бизнесу, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области, Опоры России и собственно, самих предпринимателей, лед тронулся. Сейчас тамбовская продукция представлена в сетевых магазинах, о чем говорят сами предприниматели, а менеджеры сетей заявляют о потребности в местных товарах и малых поставщиках. Это что-то невероятное, ведь так редко малый бизнес слышит приятные новости!

По словам новоиспеченного вице-губернатора Сергея Юхачева, на сегоднящний день торговля в Тамбовской области составляет 15 процентов в валовом региональном продукте. Вице-губернатор отметил, что это серьезный денежный оборот и в первую очередь — занятость людей. Также Юхачев отметил безусловную важность поддержки и развития малого бизнеса в регионе и стимулирование малых предприятий на вхождение в сетевые магазины и работу в сфере экспорта.

Смена формата

Сложно сказать, что именно побудило сетевиков обратить внимание на малых предпринимателей. Возможно, децентрализация по подсчетам экономистов стала более финансово выгодной для одних крупных торговых сетей, а смена формата конкурентов побудила «подтягиваться» остальных сетевиков. Одними из первых «федералов» в 2019 году проявили интерес к тамбовской продукции представители сети «Х5 Ритейл Групп», известной как «Пятерочка». Начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти макрорегиона «Центр» торговой сети «Пятерочка» Роман Черешнев посетил Тамбов девятый раз. Весной 2019 года он уже встречался с местными товаропроизводителями по поводу реализации проекта «Магазин в магазине». В ходе сессии он рассказал предпринимателям, что попасть на прилавок магазина сети товар производителя может только после подачи заявки на сайт «Х5» и показал, где на сайте находится раздел для заполнения заявки. Он пожелал предпринимателям не лениться и осваивать поставки не только в Тамбовской области, но и по другим регионам. Так же он напомнил предпринимателям, что поставщиков овощей и фруктов из Тамбовской области в «Пятерочке» очень любят и для них есть специальный упрощенный договор поставки.

Коммерческий директор торговой сети «Магнит» в округе «Черноземье» Дмитрий Пачин, в отличие от своего коллеги, приехал в Тамбовскую область первый раз. Он рассказал собравшимся о возможностях «Семьи магазинов Магнит» и главном нововведении — децентрализации сети, которая должно завершиться к концу 2019 года. Что это значит для тамбовских поставщиков? Дмитрий Пачин пояснил в своем комментарии:

Исторически так сложилось, что главный офис компании находится в Краснодаре и управление всеми магазинами «Семьи Магнит» происходило оттуда. Совсем недавно в компании было принято решение о децентрализации. После принятия этого решения территориально было выделено 12 округов, так как наши магазины по всей стране находятся. Теперь все вопросы, касающиеся вхождения в нашу сеть и вопросы по поставкам можно решать внутри округа. Больше не нужно ехать через всю страну в Краснодар, чтобы подписать договор.

В округ «Черноземье» сети «Магнит» на данный момент входят Тамбовская. Воронежская, Белгородская, Липецкая и Рязанская области. В этом округе работают два распределительных центра. Дмитрий Пачин подчеркнул, что при наличии возможности у поставщика менеджеры округа могут поспособствовать осуществлению поставок товаров в другие округа. Однако, это не значит, что войти в сеть смогут все, кому не лень. Товар должен иметь презентабельный вид и отвечать стандартам качества и безопасности. По словам Пачина, всю предлагаемую к реализации продукцию будут оценивать члены ассортиментного комитета — они ее лично продегустируют. По аналогии с проектом конкурентов «Магнит» запускает свое предложение для поставщиков, не способных обеспечить большие объемы поставок. Это так называемая «Фермерская лавка», которую планируют размещать в магазинах крупного формата, например, в гипермаркетах сети.

О смене формата заявил и представитель сети «Ашан» Денис Иванов. Он сказал, что сеть не гонется за брендами и готова осуществлять разовые закупки у малых производителей, если в магазине не покрыта потребность покупателей в предлагаемом товаре. При этом многие производители до сих пор тщетно пытаются попасть на полки «Ашана». Денис Иванов аргументировал это тем, что компания работает не только в России и у нее жесткие стандарты отбора, которые нельзя нарушать.

- Дело в том, что среди критериев отбора не только качество самого товара, но и социальная политика поставщика. Мы перед вынесением решения проводим аудит поставщика за наш счет и если есть замечания по исполнению социальных обязательств у поставщика, то он не проходит к нам в сеть. К сожалению, в Тамбове этим часто грешат, - сказал Денис Иванов.

Своим - по-свойски

Выступление директора филиала «ГМ Линия» Алевтина Спивака началось со стандартной презентации компании и ее сайта. А потом он предложил предпринимателям «забыть» о ней, как в университетах предлагают забыть о том, чему учили в школе.

- Я сам живу много лет уже в Тамбове и мы осуществляем торговлю для тамбовчан. Я знаю, что такое тамбовская продукция и нужно чтобы люди кормили свои семьи качественной продукцией — это самое главное. К тамбовским производителям мы лояльны. Мы не акцентируем их внимание на рамки договоров. Приходите к нам, приходите в любое время! У нас уже идет сотрудничество с 28 местными брендами и 30 процентов товаров — от местных производителей. Например, со второго сентября мы начали сотрудничать с тамбовским поставщиком очень вкусной картошки, - сказал Алевтин Спивак.

Кроме того, он призвал предпринимателей обращаться лично к нему для помощи в оформлении договоров и дал свои контакты присутствующим. Также директор Тамбовского филиала гипермаркета напомнил, что бизнес — это взаимовыгодное сотрудничество, а значит, в ответ на радушие и лояльность он ожидает поставок качественной и безопасной продукции, а также ответственного отношения к поставкам со стороны производителей.

Гендиректор ООО «Европа» Елена Селезнева представила предпринимателям фильм о магазинах сети и пригласила желающих к сотрудничеству. По словам Елены, вход в магазины «Европа» несколько проще, чем у колег-федералов. Можно обратиться непосредственно в супермаркет на улице Шлихтера в Тамбове к самой Селезневой или ее заместителю, принести свою продукцию для презентации. Сейчас супермаркетам в Тамбове не хватает местного молока, мяса и продукции «фреш».

С презентационного фильма начал выступление и гендиректор сети «Эконом» Виталий Кожаринов. Он тоже акцентировал внимание потенциальных поставщиков на высоком качестве продукции и простоте вхождения в сеть. Чтобы попасть на полки магазинов «Эконом» и «Огонек», нужно позвонить в офис или посетить его лично. Офис находится в Тамбове.

- Заявку мы рассматриваем в срок до трех недель. Если речь идет о скоропортящейся продукции, то срок — неделя. И еще — мы можем сами развозить вашу продукцию, - проинформировал Виталий Кожаринов.

Желание есть

Куратор сессии начальник управления промышленности и торговли администрации Тамбовской области Наталия Макаревич подчеркнула, что представители некоторых торговых сетей приехали в Тамбов впервые и скорее всего, следующий их визит состоится нескоро. По этой причине решать все наболевшие вопросы она призвала в формате В2В встреч, чтобы после переговоров у производителей не осталось острых вопросов. В основном, предприниматели хотят расширить рынок сбыта за счет вхождения в сети. По словам гендиректора ООО «Пищекомбинат» Сосновского РАЙПО Зинаиды Кошелевой, в сельской местности продажи «падают», а ассортимент производимой комбинатом продукции велик: хлеб, колбасы, копчености и многое другое. Она посетила сессию с целью поставок продукции на прилавки «Магнита» и «Ашана». Представитель фермы по разведению кроликов «Спасское село» Евгений Колтун пришел с надеждой расширить поставки. Крольчатина с фермы уже продается в сети «Эконом», магазинах «Бегемот» и в «Ашане».

- Мы наращиваем мощности и нуждаемся в расширении рынка сбыта. Хотим в «Пятерочку» и в «Магнит». Извлечь выгоду в нашей сфере нелегко, это, можно сказать, убыточная сфера. Но вхождение в федеральные сети может спасти ситуацию, - поделился Евгений.

Индивидуальный предприниматель Алексей Загороднов из Уметского района занимается производством свежей малины. В этом году он собрал первый урожай. В ходе индивидуальных переговоров с категорийным менеджером сети «Эконом» он обсудил поставки ягоды в магазины этой сети. Объемы поставок предпринимателю пока не сообщили, предстоит обсудить цену и детали сотрудничества. Аналогично, предприниматели побеседовали с менеджерами других интересующих их сетей.

Комментирует президент ТРО Фонд «Собиз Инвест» Виталий Вутнанс:

- Предприниматели, в том числе и те, чьи интересы представляет наш Фонд, долго боролись за право продавать свою продукцию в сетевых магазинах. Не думаю, что вход действительно станет гораздо проще в сетевые магазины, но сам факт того, что к тамбовским производителям появился интерес и их продукцию оценили по достоинству не может не радовать. Это дает надежду на хорошие перспективы и работу в направлении развития сотрудничества малого бизнеса с крупными торговыми сетями. Надеюсь, это станет тенденцией, а не разовой акцией.

Комментарии