Мы в соцсетях:
  • Публикации
  • Причину увольнения директора спортшколы может назвать только глава района

Причину увольнения директора спортшколы может назвать только глава района

05 авг 2019

Сетевое издание «Собиз Инфо» продолжает следить за ситуацией, связанной с увольнением директора Детско-юношеской спортивной школы №1 Тамбовского района Наталией Полянской. Напомним, она была уволена с должности директора 17 июля без объяснения причин. То, что работа Наталии Полянской была совсем недавно положительно отмечена государственными и муниципальными органами, а она сама прошла аттестацию и была признана соответствующей занимаемой должности, делает ее увольнение весьма нелепым.

Тем временем, недавно был назначен новый директор спортивной школы. Им стал 43-летний учитель физической культуры филиала Новолядинской средней общеобразовательной школы в селе Столовое Сергей Гришин. Судя по данным его персональной страницы на сайте Новолядинской школы, при назначении на новую должность для Сергея Гришина было сделано исключение, поскольку он не соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к должности директора — у него нет профессионального образования по управленческому профилю.

31 июля в спортшколе прошло совещание тренерского коллектива с новым директором и представителями районной администрации. Журналистов «Собиз Инфо» на совещание почему-то не пустили. Поэтому, чтобы пообщаться с новым директором, пришлось буквально прорываться сквозь настоятельные рекомендации начальника управления образования администрации района Тамары Бурашниковой не задавать ему вопросов, а просто уйти: «Он только назначен, понимаете. Давайте дадим ему хотя бы месяц. Давайте, не мучьте его, ребята. Только назначен на пост. Я вас прошу просто».

Сергей Гришин все же ответил кратко на вопросы корреспондентов в присутствии Тамары Бурашниковой и заместителя главы администрации района Ирины Борзых. Он отметил, что отнесся к своему назначению положительно, понимает ответственность и постарается оправдать доверие людей, раньше он работал в этой спортшколе тренером и фронт работ ему знаком. Однако более подробно о предстоящей работе он говорить не стал.

Причину увольнения может назвать только глава района!

Корреспонденты «Собиз Инфо» все-таки попросили Тамару Бурашникову назвать причину увольнения предыдущего директора спортшколы. Однако она сослалась на главу района Алексея Бородина:

— Руководство, учредитель не принимают таких решений зря. Есть причина, но я ее не уполномочена говорить. Есть глава района, приезжайте. Если он скажет, мы вам все расскажем. Причины увольнения прежнего директора есть. Не забывайте, директор отвечает еще и за финансово-хозяйственную деятельность, — резюмировала Тамара Анатольевна.

Какую неведомую причину увольнения скрывают от общественности и самой Наталии Полянской районные власти, не понятно. Зато известно, что после прошедшей за три месяца до ее увольнения проверки ей так и не выдали акт проверки, что само по себе уже является нарушением. Впрочем бывший директор спортшколы уже оспаривает решение об увольнении в суде и продолжает верить в справедливость. Ведь столько еще нужно сделать для родной спортшколы!

Первая официальная реакция власти

На днях областная администрация отреагировала на запрос депутата Тамбовской областной Думы Павла Плотникова по поводу беспричинного увольнения директора спортшколы Тамбовского района. В предварительном ответе сообщается, что поскольку в запросе сказано о возможном нарушении трудового законодательства и Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», его копии были направлены в Государственную инспекцию труда Тамбовской области и прокуратуру Тамбовского района соответственно. Кроме того, изучить доводы, содержащиеся в запросе, поручено управлению по физической культуре и спорту области.

Сбор подписей против увольнения

Общественность крайне возмущена внезапным увольнением директора спортшколы. Родители воспитанников ДЮСШ №1, коллеги Полянской — руководители образовательных учреждений и тренеры — активно собирают подписи против ее увольнения, требуя справедливости и прекращения бездумных действий местных чиновников от образования.

Коллективное обращение уже направлено министру спорта России Павлу Колобкову и главе администрации Тамбовской области Александру Никитину. «Мы надеемся, что Наталию Владимировну восстановят в должности директора, ведь ее неподдельное желание и рвение расширять возможности ДЮСШ, прививать детям любовь к спорту и открывать в них спортивные таланты — ее жизненная позиция, главная цель и миссия», — отметили авторы обращения.

Комментарии

Иван 06 августа 2019, 13:12
Как хочется, всё-таки, верить в справедливость! Но глядя на ситуацию и действия чиновников вериться с трудом. Хочется, чтобы наши дети жили в современном мире, а не в сегодняшнем «болоте»!!!
Рината Ильинична 14 августа 2019, 13:59
Ну так если может назвать причину глава района, то пусть он ее и назовет. Дело то резонансное, как никак.
Олег Левченко 14 августа 2019, 14:01
Я вот не могу понять, что такого должен натворить директор школы, причем профессиональная спортсменка, чтобы вот так уволили ее. Все ведь решаемо, мы все люди. Я не припомню таких историй давно. И несправедливость она повсюду… Такое чувство. что нормальным людям места в этой системе нет.
Настя Р. 14 августа 2019, 14:05
Ну теперь в этой школе все в упадок придет и ничего там не будет. Как всегда у нас. Только если директор добьется восстановления в должности, тогда может и продолжится благоустройство лыжероллерной трассы, коробки хоккейной. А остальным это нафиг не надо. Это ж время и нервы надо тратить, этим гореть надо, а энтузиастов мало