Мы в соцсетях:
  • Публикации
  • Бизнес металлоконструкций нуждается в кадрах

Бизнес металлоконструкций нуждается в кадрах

12 июля 2018

15 июля в стране отмечается День металлурга. И хотя в Тамбовской области нет рудников и металлургических комбинатов, есть востребованность в высококвалифицированных специалистах данной отрасли. В частности, предприятия, производящие металлоконструкции, а также занимающиеся строительством зданий из таких материалов, постоянно нуждаются в различных специалистах от сварщиков до инженеров. Проблему кадров для бизнеса мы сегодня обсуждаем с работодателями и теми, кто эти кадры готовит – представителями сферы образования. Первый вопрос мы задали генеральному директору ООО «Стронг Билдингс» Олегу Ломакину.

- Олег Валерьевич, в чем Вы видите основные проблемы отрасли, о которой мы сегодня говорим?

- Основная проблема состоит в том, что как раньше, так и сейчас программа обучения в вузах и учреждениях среднего профессионального образования не соответствует потребностям времени. Что имею в виду? Те потребности наших клиентов, с которыми мы работаем, не могут быть в полной мере удовлетворены тем уровнем компетенций, которыми владеют сегодняшние выпускники. Если говорить про нашу компанию, то мы при строительстве быстровозводимых зданий используем балки переменного сечения, которые производим у себя в цехах.

Проблема в том, что методики расчета таких балок в российских СНиПах и нормативных документах до сих пор нет. Соответственно, студентов этому не учат. И проблемы, с которыми мы сталкиваемся, когда проектировщики приходят к нам в компанию, то это, как правило, неумение рассчитывать подобные конструкции. То же самое связано и с фундаментами, подпорными стенками и прочими конструктивами.

Еще один важный момент. Современные системы менеджмента бережливого производства, которые давно зарекомендовали себя за рубежом, и которые гарантированно повышают рентабельность на 30-40 %, также не изучаются в наших учебных заведениях. Современный производственник – это, прежде всего, человек, который управляет ресурсами – человеческими ресурсами, оборудованием и финансами. К сожалению, до сих пор часто производственник - это человек, который просто может спланировать выпуск какой-либо продукции. Но этого недостаточно для современного производства. Нужно владеть финансовыми аспектами, управлять ресурсами, материалами, знать современные технологии менеджмента и т.д. Этого мы тоже не видим.

Производство развивается. Еще недавно был этап, когда активно использовались станки с ЧПУ, и требовались полу-программисты. Сейчас производство роботизируется, и нужны совсем другие знания, другие навыки. Соответственно, требования к сотрудникам, их уровню компетенций сильно возрастает. Здесь уже требуются навыки программирования роботов, навыки связывания цепочек и потоков производства деталей и полуфабрикатов. Постоянно растет запрос со стороны бизнеса на интеллектуальную составляющую таких сотрудников. Именно этим обусловлено то, что крупные развивающиеся компании создают собственные подразделения образования и развития, постоянно повышая квалификацию сотрудников. Поэтому обмен данными между компаниями, у которых есть учебные центры, и образовательными организациями очень полезны, ведь те данные, которые требуются бизнесу, уже есть, они наработаны в компании. Их можно просто переносить как рабочие модели в учебные программы подготовки специалистов и квалифицированных рабочих.

- В каких кадрах нуждается в данный момент ваше производство и какие навыки требуются вашим специалистам?

- Постоянно есть потребность в инженерах, в работниках, которые работают со станками с ЧПУ. Это должны быть хотя бы начальные навыки проектирования, чтобы человек мог разложить проект и запрограммировать станок, контролировать его работу и т.д. Далее это инженер роботизированного центра. Его задача – работа с модулем офлайн-программирования. Это четкое ведение данных по чертежам, программирование робота по алгоритму и запуск его в работу. Что касается сварщиков, слесарей-сборщиков, здесь никаких новых требований нет. Но тем не менее, сварщики, слесари-сборщики также требуются.

- Если Вы чувствуете, что готовых кадров нет, насколько вы сами готовы участвовать в их подготовке, развивать образовательные программы, участвовать в профориентационной работе?

- Да, конечно готовы. И мы потихонечку к этому идем. Мы создаем внутри своей компании отделение квалификации, которое будет заниматься развитием сотрудников. Нам поступают постоянные предложения от различных комитетов Ассоциации развития стального строительства по разработке учебных программ по применению технологий переменного сечения балки и внедрению системы расчета в обучающие программы российских вузов. Также мы готовы принимать студентов на дни открытых дверей, показывать процесс производства металлоконструкций. Сформулированной программы пока нет. Но потребность в этом велика.

Также мы готовы популяризировать нашу деятельность в среде обучающихся, знакомить их с нашими технологиями, производственным процессом, готовы проводить для них мастер-классы.

В Европе успешно применяется система наставничества, когда в качестве наставников привлекаются пенсионеры. Они делятся наработанным опытом и знаниями с молодежью. Мы также внедряем такую практику. Если молодой человек определился для себя, что он хочет работать в этой отрасли, мы готовы брать его к себе на стажировку на три месяца, закрепить за ним или за группой наставника, платить им какие-то деньги, стипендии, пока они стажируются. И если мы понимаем, что они уже вполне самостоятельные сотрудники и самостоятельно выполняют реальные показатели, то дальше мы их берем в штат, продолжаем работать с ними.

- На западе здания из металлоконструкций используются во многих отраслях и в больших объемах, у нас пока мало сфер, где они применяются и значительно отстают объемы. Это как-то связано с кадровым дефицитом?

- На мой взгляд, принципиальная разница между западным и российским подходом в следующем: когда европейцы начинают строительство, они начинают с технологии, будь то гостиничный комплекс или жилое здание, социальный объект, промышленное производство и т.д. Там есть четкое понимание того, какая технология какую задачу решает. Если это промышленное здание, то у людей ментально уже никаких сомнений нет, что это здание на основе переменной балки. Это как само собой разумеющееся. В нашей культуре все идет совсем по-другому. Когда компания-инвестор обращается в компанию–проектировщик, там начинают гадать из чего построить - из железобетона или чего-то еще. Мы уже говорили ранее, что регулирующих норм по данным технологиям (балки переменного сечения нет), а значит нет и специалистов в совершенстве владеющих ими. Соответственно, наша российская строительная отрасль в этом направлении значительно отстает. Поэтому одна из инициатив нашей компании состоит в том, чтобы объединится в некий союз с другими партнерами по рынку, с прямыми конкурентами, чтобы зарегулировать законодательно эту отрасль.

ГДЕ КУЮТ КАДРЫ?

В Тамбовском государственном техническом университете прекрасно знают о потребностях современной строительной отрасли и не просто знают, а активно сотрудничают с предприятиями малого и среднего бизнеса. За несколько лет накоплен опыт сетевого взаимодействия, когда будущие архитекторы и проектировщики проходят производственную практику на базе тех предприятий, где есть дефицит таких специалистов. По словам директора института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ Павла Монастырева, в таком взаимодействии, в первую очередь, должна быть заинтересованность бизнеса, поскольку только предприятие-работодатель может точно сформулировать свою потребность в кадрах под конкретные производственные задачи.

«У нас был успешный опыт совместной реализации образовательных программ с рассказовским предприятием «СВС-Техника» и Бокинским заводом металлоконструкций, - говорит Павел Владиславович, - нами разрабатывалась и утверждалась совместная программа подготовки студентов, предприятия платили ребятам стипендию. Впоследствии студенты трудоустраивались на эти предприятия. В частности, на Бокинском заводе со студентами были заранее заключены трудовые договоры».

В настоящее время для строительной отрасли Тамбовский государственный технический университет ведет подготовку бакалавров, магистров и специалистов по направлениям «архитектура» и «строительство». В течение двух семестров в рамках учебных дисциплин студенты получают общие представления о металлических конструкциях, изучают различные этапы проектирования конструкций в виде колонн, балок, учатся проектировать одноэтажные и многоэтажные здания. Небольшой блок дисциплин посвящён легким металлическим конструкциям, включая стальные конструкции переменного сечения. Как рассказали в руководстве института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ, сейчас существует масса различных строительных технологий, и уделять много времени какой-то одной нерационально, поскольку в рамках общего курса невозможно освоить абсолютно все в мельчайших деталях. А для удовлетворения потребностей бизнеса в кадрах узкой специализации университет всегда открыт к сотрудничеству.

ГЛАВНЫЙ ПО МЕТАЛЛУ

Сварщик - одна из самых востребованных рабочих профессий.  Ежегодно российские биржи труда размещают до 3500 вакансий на по данной профессии. Это гарантирует стопроцентную занятость молодому начинающему сварщику и уверенность в завтрашнем дне. При всей своей кажущейся простоте, профессия накладывает большую ответственность на исполнителя данного вида работ и предъявляет высокие требования к его квалификации: от его знаний и навыков зависит качество выполняемого сварного соединения и надежность металлической конструкции. Кстати сказать, сварщик – это ключевая профессия в производстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций поскольку основные конструктивные детали - это сварные балки.

Примечательно, что в 2015 году Минтруд РФ включил профессию «сварщик» в ТОП 50 самых востребованных и установил новые стандарты обучения (ФГОС) по данному направлению подготовки студентов. Это значит, что учебные программы постоянно совершенствуются, чтобы молодые профессионалы смогли владеть самыми передовыми технологиями металлообработки, используемыми в современном производстве. В нашей области целый ряд учреждений среднего профессионального образования ведет подготовку по данной профессии. В их числе Приборостроительный колледж в Тамбове. Директор колледжа Александр Юрченко отмечает, что образовательные организации никогда не смогут угнаться за реальной промышленностью. Это связано с разными финансовыми возможностями в плане оснащения оборудованием бизнеса и учреждений образования не в пользу последнего. «Мы выпускаем кадры ориентируясь на то, что сейчас происходит на рынке, а не на отдаленную перспективу. Несмотря на то, что идет планирование, ни один отдел кадров не спрогнозирует точно, какие именно специалисты будут им необходимы на долгосрочный прогноз, поскольку производство постоянно развивается, внедряются новые технологии», - говорит Александр Алексеевич.

В связи с изменениями ФГОС в Колледже также актуализированы программы подготовки сварщиков. А чтобы мастерство выпускников соответствовало требованиям будущих работодателей, значительную часть учебного процесса составляет учебная и производственная практика, которую студенты проходят на предприятиях региона. Так в этом году основной площадкой для производственной практики сварщиков являются Завод «Комсомолец», «ТамбовМаш» и «ХимМаш».

В завершение хочется пожелать, всем, кто имеет отношение к отрасли металлургии, обработке металла, а также производству металлоконструкций успехов в таком важном деле, ведь именно люди этих профессий создают многое из того, что нас окружает: мосты, стадионы, магазины, жилые и промышленные здания, сельскохозяйственные комплексы и многое другое.

 

Автор: Елена СИТНИКОВА


 

Комментарии

Михаил Ястреб 21 августа 2018, 12:28
Согласен, что проблема с кадрами есть. Молодые люди часто хотят денег, но не хотят осваивать рабочие специальности. Виной тому пиар и по ТВ, и везде — богемного образа жизни. Эту картину надо менять и поднимать авторитет рабочих профессий. Те же строители, сварщики и т.д.