Мы в соцсетях:

«Ограниченные возможности» малого бизнеса

06 июня 2018

На экономических форумах всех уровней постоянно обсуждается тема развития малого предпринимательства, а поддержка малых предприятий называется одной из актуальных задач. При этом сами они в непростых условиях умудряются решать проблемы наиболее незащищенной части российских граждан – инвалидов. Мы пообщались с представителями бизнеса, общественных организаций и учреждений образования, которые совместно решают проблему трудоустройства людей-инвалидов в нашей области.

Образование есть – а что дальше?

Техникум отраслевых технологий – это одно из уникальных в своем роде учреждений, где наряду с обычными студентами получают профессиональное образование особенные ребята, а точнее, с особенными образовательными потребностями. Это инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, а также лица с нарушениями интеллекта. В этом году из 520 обучающихся 99 – студенты, которые нуждаются в специальных образовательных программах и специальных условиях обучения. И такие условия в Техникуме есть.

Учреждение с 2011 года является базовой площадкой в регионе по обучению инвалидов. Здесь создана безбарьерная среда, установлено специализированное оборудование, разработаны специальные адаптированные программы с увеличенным сроком обучения, что позволяет ребятам лучше освоить профессию. Студенты из числа инвалидов и лиц с ОВЗ учатся на плотников, маляров-штукатуров, изготовителей художественных изделий из бересты, парикмахеров, мастеров строительных и отделочных работ, операторов швейного оборудования и программистов. Все эти профессии востребованы на региональном рынке труда – это дает возможность выпускникам Техникума трудоустроиться и работать по специальности. А для того, чтобы ребята были конкурентоспособными специалистами, для них в большом объеме организована практика не только в мастерских учреждения, но и на предприятиях области. Так, в этом году из 10 выпускников-инвалидов 7 человек будут приняты на стажировку на предприятия Тамбова, Мичуринска, Рассказово, Уваровского района и т.д.

Организация стажировочных мест на предприятиях – это программа, которая нацелена на трудоустройство инвалидов и лиц с ОВЗ. В ее рамках работодатель получает от государства субсидию на организацию стажировочных мест инвалидов после обучения в системе среднего профессионального образования. В течение полугода ребята будут получать зарплату через центры занятости. Работодатель на рабочем месте проводит стажировку, а в последствии принимает работника в штат предприятия. Так, в прошлом году из 11 выпускников 10 были трудоустроены официально по трудовым договорам, в том числе швеи, программисты, плотники. Одна выпускница осталась работать в Техникуме.

По словам директора ТОГАПОУ «Техникум отраслевых технологий» Зоткина В.В., создать условия для профориентации и обучить – это только полдела. Основная задача – трудоустроить выпускника-инвалида. По статистике в России каждый четвертый выпускник (25%) из числа инвалидов трудоустраивается на предприятия. В Тамбовской области этот показатель значительно выше - 50-60%. В этом году до 70% выпускников из числа инвалидов будут трудоустроены. В этой части в регионе есть сложившаяся система трудоустройства инвалидов, которая включает в себя межведомственное взаимодействие, в первую очередь, с центрами труда и занятости населения.

Валерий Зоткин рассказал, что, несмотря на существующие меры государственной поддержки работодателей, по-прежнему остаются серьезные барьеры в трудоустройстве инвалидов. Это и неосведомленность предпринимателей, и нежелание брать на себя ответственность, решать дополнительные задачи, связанные с созданием специальных условий на производстве. К примеру, в Техникуме слабослышащие ребята на занятиях общаются с преподавателем через сурдопереводчика. А приходя на работу, возникают сложности в общении. Для слабовидящих студентов есть специальное увеличивающие оборудование, цифровые документ-камеры. На рабочем месте такие условия не всегда создаются.

По словам Валерия Зоткина, хорошим подспорьем для последующего трудоустройства студентов-инвалидов является проведение чемпионатов профессионального мастерства «Абилимпикс». В этом году в четвертый раз пройдет национальный чемпионат для лиц с особыми потребностями и в третий раз – чемпионат регионального уровня. Самая главная задача мероприятия – это не только соревнование и награды. Участники состязания имеют возможность продемонстрировать свое профессиональное мастерство работодателям, которые являются главными экспертами чемпионата. А это в свою очередь шанс для ребят успешно трудоустроиться. Таким образом уже несколько выпускников из числа победителей чемпионата «Абилимпикс» нашли себе работу по профессии.

Мнение эксперта

Постоянным экспертом чемпионата «Абилимпикс» является индивидуальный предприниматель Татьяна Щеглова. Более семи лет на базе ее парикмахерской студенты с нарушениями слуха проходят стажировку, а также социализируются, адаптируются к условиям реальной работы. Здесь сотрудники предприятия, сами студенты и постоянные клиенты парикмахерской прекрасно понимают друг друга без сурдопереводчика.

- У меня есть опыт и я готова им делиться с ребятами. Мы можем помочь дать знания, «набить руку», - говорит Татьяна Владимировна.

Самое главное, по словам предпринимателя, это профессионализм мастера, а не только умение общаться с клиентами. Как отмечает Татьяна Щеглова, ребята с нарушениями слуха очень талантливые и целеустремленные, большинство из них после прохождения практики успешно устраиваются на работу. Подопечные Татьяны Владимировны сейчас трудятся в Волгограде, Москве, Мичуринске и других городах.

Бизнес не ради выгоды

В городе Тамбове на Моршанском шоссе есть небольшое швейное предприятие, где трудятся около двух десятков сотрудников. 70% из них – это люди с инвалидностью, в основном с нарушениями слуха.

- Я, наверное, единственный человек, который работает не ради выгоды. Прибыль, конечно, должна быть, но я работаю совершенно не для этого, - говорит хозяйка предприятия Фаина Нурутиновна Яфарова. – Мне интересно наблюдать, как человек приходит, ничего не умея делать, а потом постепенно обучается, растет при единственном условии – желании работать. Мне интересно научить людей шить.

Девять лет назад сама Фаина Яфарова была безработная и открыла свой швейный цех благодаря бирже труда, пройдя обучение в школе бизнеса и получив грант на открытие собственного дела. Она отмечает, что в данной сфере существует дефицит кадров, поэтому очень сожалеет, когда молодые сотрудники, пройдя длительную стажировку и многому научившись, уходят «торговать цветами». По ее словам швея – это прекрасная профессия, овладев которой люди с ограниченными возможностями здоровья могут реально зарабатывать собственные средства, а не сидеть дома на пенсию по инвалидности. Здесь важно желание самого человека работать и зарабатывать. Предприниматель признается, что зарплата поначалу у сотрудников небольшая, но с опытом швеи получают возможность заработать больше. Тем более, существует такая мера поддержки от центра занятости, как выплата минимальной заработной платы в течение полугода после трудоустройства молодого специалиста с инвалидностью. При этом сдельный заработок на предприятии вкупе с выплатой дают неплохой доход для вчерашнего студента.

Фаина Яфарова отмечает, что поддержка от центра занятости в виде субсидии на создание условий на рабочем месте для сотрудника-инвалида – это существенная помощь. Благодаря такой компенсации предприниматель приобрела в этом году специальную закрепочную машинку, на которой в данный момент трудится еще одна недавняя выпускница Техникума отраслевых технологий. При этом хозяйка малого предприятия сожалеет, что для таких бизнесменов, как она, практически нет налоговых послаблений. Также она считает необходимым полностью освободить от уплаты налогов самих инвалидов, поскольку им достаточно сложно зарабатывать, и для них это была бы значительная помощь со стороны государства.

На грани выживания

Еще один пример трудоустройства людей-инвалидов – это автомойка и автосервис, созданные на базе Тамбовской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). Также в планах общественной организации открыть швейный цех, для которого уже имеется швейное оборудование. Однако насущной проблемой для регионального ВОИ является непомерная сумма арендной платы за помещение, в котором располагается автосервис и сама областная организации инвалидов, а также высокие тарифы на услуги ЖКХ. По словам руководителя Тамбовской областной организации Всероссийского общества инвалидов Е.Е.Андроповой, здание находится в собственности города Тамбова и никаких льгот по аренде помещения и оплате коммунальных услуг им не предоставляется. Арендная плата составляет около 120 тыс.руб. ежемесячно, а начисления за отопление – около 40 тыс. в месяц. Кроме того, от предыдущего руководителя организации инвалидов остались огромные долги. Самое печальное в этой ситуации то, что все средства, которые сейчас зарабатывают инвалиды в автомойке и сервисе, взыскиваются судебными приставами в качестве погашения долга организации.

Данная проблема ставит под угрозу существование самой областной организации инвалидов, поскольку, если ситуация не изменится к лучшему, то через несколько месяцев средств на погашение всех перечисленных платежей не останется. По словам Елены Алексеевны, в других регионах страны существует практика безвозмездного предоставления помещений в пользование подобным организациям. Кроме того, общества инвалидов имеют возможность сдавать эти помещения в аренду и таким образом зарабатывать средства на уставные цели, т.е. на поддержку людей с особенностями здоровья.

Представители Тамбовской областной организации Всероссийского общества инвалидов неоднократно обращались в различные органы власти для решения возникшей ситуации, но пока проблема остается актуальной. Из-за отсутствия постоянного помещения в данный момент затягивается открытие швейного цеха, где могли бы работать инвалиды.

Елена Алексеевна и члены областного общества инвалидов не отчаиваются и планируют вновь поднять тему об уменьшении арендной платы либо выделении помещения в безвозмездное пользование на одном из заседаний Тамбовской городской думы, где решаются вопросы пользования городским имуществом.

Остается надеяться, что данная проблема, а также чаяния предпринимателей, которые принимают на работу инвалидов и не получают налоговых послаблений, будут услышаны и решены, поскольку трудоустройство людей-инвалидов – это не просто единовременная, разовая задача, это выстраивание жизненной траектории, в том числе молодого человека, вчерашнего студента. И от успешного решения вопроса во многом зависит его благополучие на протяжении всей дальнейшей жизни.

Комментирует президент ТРО фонд «Собиз Инвест» Виталий Вутнанс:

- Как и всегда и во всем в МСП в вопросе трудоустройства инвалидов высока роль государства, которое не всегда исполняет свои обязанности. На примере тамбовского регионального общества инвалидов, попавших в очень трудную ситуацию, мы видим, что решить имеющиеся проблемы может только государство - как и развалить и закрыть, так и дать жизнь и развитие.

И бизнесу нужна поддержка потому, что при приеме на работу инвалидов требуется дополнительные затраты на оборудование места работы и для преодоления сложностей, связанных с работой инвалидов. После очередных майских указов Президента мы очень и очень надеемся на то, что на местах руководители не на словах, а на деле обратят внимание на существующие проблемы, и повернется лицом и к бизнесу, и в том числе к инвалидам в бизнесе. То, что проблемы существуют, думаю, никто отрицать не будет.

Елена Ситникова

Комментарии