Мы в соцсетях:

Борьба за продвижение продолжается

30 мая 2018

Тамбовские производители до сих пор испытывают сложности в реализации товаров.

Уж сколько раз твердили миру, что рабочая схема достижения определенных показателей прибыли еще по Марксу звучит как «Деньги - товар — деньги». То есть, чтобы получить доход, нужно вложить свои средства, создать продукт, который потом нужно продать. Схема простая, да вот только просто сказка сказывается, а дело делается отнюдь не так легко, как хотелось бы. В Тамбовской области немало предпринимателей, которые занимаются производством продуктов, в том числе и сельскохозяйственных. Натуральное молоко, яйца, мясо, сладости и многое другое как из рога изобилия льется рекой с их ферм. Только вот беда — уходят эти «реки» в никуда, ведь по большому счету у тамбовских производителей одна проблема: товара много, а реализовать его на региональном рынке очень сложно.

Электронная форма

В рамках «Недели бизнеса» в Торгово-промышленной палате Тамбовской области за круглым столом местные предприниматели вместе с представителями профильных органов власти региона: управления по развитию промышленности и предпринимательства региона, комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова, УФАС России по Тамбовской области, областного управления сельского хозяйства обсудили наболевшие вопросы продвижения брендов местных производителей.

Как и прежде, основной сложностью тамбовских сельхозпроизводителей остается сбыт своей продукции через крупные торговые сети. По словам собравшихся, больше всего неурядиц и случаев недопонимания происходит с гипермаркетами федеральной сети, такими как "Магнит" и "Ашан". У этих магазинов на сайте существует электронная форма оформления заявки на внедрение. Правда, большинство местных предпринимателей, заполнив ее, так и не дожидаются ответа.

- Нам говорят, что наша продукция дороже, чем дикая рыба. Например, у нас есть не только осетр, но и сомы. Конечно, они дороже диких, но они и качественнее, ведь мы их растим в чистой воде. Я думаю, надо дать право потребителю самому выбирать, что купить. На нашу рыбу нашлись бы покупатели, - говорит участник круглого стола генеральный директор ООО «Тамбовский осетр» Алексей Бородин.

По словам Бородина, сейчас на предприятии активно строят второй корпус, который откроют уже в августе, а в 2019 году планируют запустить цех по переработке рыбы. О проблемах входа в федеральные торговые сети говорили и другие предприниматели. Представитель «Ашана» на все претензии только развел руками и сказал, что есть форма на сайте. Чаще всего федералы просто не рассматривают заявки на сотрудничество от мелких производителей, потому что малые объемы продукции сетевые гипермаркеты не интересуют. Да и для самого предпринимателя не выгодно везти несколько упаковок товара собственным транспортом в другие города — транспортные расходы превышают прибыль.

Шаги навстречу Правда, не все магазины отказываются от местной продукции. Тамбовские сетевики, в частности «Огонек», «Европа», «Бегемот» и «Эконом» идут навстречу изготовителям и выделяют в своих магазинах стеллажи для реализации продуктов тамбовского производства. Они тоже приняли участие в дискуссии на тему сотрудничества. Хотя и тут есть проблема. Зачастую супермаркеты готовы принять очень небольшое количество производимой продукции, которая не является товаром первой необходимости.

- Это сложный вопрос. Мы хотим видеть на своих полках местные продукты. Но дело в том, что нам не нужно их много, потому что спрос ограничен. К тому же, у нас есть конкуренция, мы делаем минимальную наценку, но работать в убыток нам не выгодно. Если мы знаем, что нужно 10 лотков индейки, то мы и возьмем их 10, иначе продукт не разберут и он просто пропадет. Мы не можем обеспечить большие объемы продаж местным производителям, к сожалению, - говорит представитель торговой сети «Европа» Елена Селезнева.

Тут же появляется вопрос: а почему люди не берут хороший продукт? Возможно, дело в уровне доходов тамбовчан или недостаточно красивой упаковке, дефиците рекламы. В основном, в магазине берут что-то известное, разрекламированное, а за качеством идут на рынок, где нет наценки на рекламу и упаковку.

- Рынок и супермаркет — разные вещи. На рынок надо идти днем и потрать достаточно времени, а вот в магазин можно и после работы зайти. Конечно, качественные и натуральные товары можно купить только на рынке, это проверено веками, но более менее качественные товары хотелось бы видеть и в супермаркетах. Не каждый может позволить себе отпроситься с работы и полдня ходить по рядам, - высказал свое мнение президент ТРО фонд «Собиз Инвест» Виталий Вутнанс.

Ярмарка, праздник, антисанитария

В ходе беседы с представителями органов местной власти бизнесмены пришли к выводу, что необходимо создать новые торговые места прямо рядом с супермаркетами. Однако, по словам ведущего специалиста отдела торговли комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Лилии Титовой, в Тамбове торговых мест хватает.

- Сейчас на рынках города пустует около 40 мест, где можно торговать. И еще можно производителю открывать собственные магазины и сбывать продукцию через них. Кроме того, в городе есть ярмарки, - отметила Лилия Титова.

Однако по мнению представителей ИП «Ларионова» и прочих гостей встречи, такой подход к дело совершенно недопустим, ведь торговать тортами на уличной ярмарке практически невозможно. Торты, как в прочем и свежие мясные и молочные продукты, быстро портятся без холодильника, нарушаются нормы СанПина и кругом пыль, что портит товарный вид продукта и его качество.

- Даже если не брать в расчет неудобства, ярмарок для сбыта товаров не достаточно, а значит нужны специализированные торговые места в районах города и области с высоким трафиком покупателей, - говорит предприниматель Олег Богомолов.

Правда, не обо всех ярмарках бизнесмены однозначно отзываются.

Например, «Международная Покровская ярмарка» для местных сельхозпроизводителей — настоящий праздник, к которому они начинают готовиться за несколько месяцев. Проблему труженики видят в излишнем импорте из других регионов.
- Нужно на законодательном уровне решать этот вопрос, чтобы нашим предпринимателям было проще сбывать продукцию в супермаркетах. Меры нужны жесткие, вплоть до ограничения импорта из других регионов. В некоторых городах такая практика есть и она довольно успешна, - предложил Виталий Вутнанс.

Сами «с усами»

Сложностей у товаропроизводителей много — не поспоришь, но в некоторых случаях есть объективные причины отказа от сотрудничества с торговыми сетями. Например, отсутствие транспорта с холодильным оборудованием для развоза скоропортящихся продуктов по области. Так или иначе, любая торговая сеть имеет право установить свои условия «входа».

Представители органов власти призвали предпринимателей быть активнее, заявлять о своих проблемах, чтобы решать вопросы сообща.

- Если есть случаи препятствования вхождению производителя в магазин, значит нужно обращаться к нам. Мы занимаемся рассмотрением таких дел и вместе бороться нужно. До сих пор к нам ни одного заявления не поступило, - сообщила заместитель руководителя, начальник отдела антимонопольного контроля хозяйствующих субъектов УФАС по Тамбовской области Светлана Мазаева.
А заявлений нет по причине нежелания и без того ущемленных фермеров ссориться с крупными магазинами и начинать отношения с ними с «разбора полетов», лишая, тем самым, себя шанса на долгое плодотворное сотрудничество.
По итогам встречи от представителей бизнес-сообщества поступили предложения организовать инициативную группу для борьбы за выделение новых торговых площадок непосредственно для размещения на них тамбовских товаров и возвращения микрорынков Тамбова на их прежние места.

Чтобы положительно повлиять на проблемную ситуацию местных производителей, по результатам мероприятия будет подготовлена резолюция с конструктивными предложениями от предпринимателей, которая впоследствии будет отправлена в профильные органы власти.

Комментирует президент ТРО фонд «Собиз Инвест» Виталий Вутнанс:

- Как мы уже говорили не раз, проблем у предпринимателей-производителей выше крыши. И одна из них – реализация продукции. Связана она, в том числе, и с федеральными сетями, которые на сегодняшний день являются киллером местного товаропроизводителя. Тут и проблемы хранения, и транспортировки, огромных налогов и отсутствия поддержки со стороны государства.

Основной проблемой является отсутствие поддержки местных властей. И ярмарки тем более решить этого вопроса не смогут. Одна ярмарка – это одно рабочее место. Городская администрация говорит нам о наличии сорока ярмарочных площадках для реализации продукции. Но где взять одному производителю сорок продавцов, чтобы иметь присутствие на всех этих торговых площадках? А одно или два места проблему реализации решить не смогут.

Как мы и говорили, проблем у предпринимателей огромногое количесво, поэтому мы и договорились с ними встретиться, обсудить вопросы более детально, наметить пути их решения и довести их до администрации, без которой данных вопросов, к сожалению, не решить.


 

Комментарии

Олег 30 мая 2018, 11:46
Вот нам фермерам говорят, что надо растить сады, овощи выращивать и фрукты. Мы рады это делать, но сбыть свои товары сложно.