Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Президент ТРО фонда «Собиз» Виталий Вутнанс рассказал о бизнесе студентам Тамбовского филиала РАНХиГС

Президент ТРО фонда «Собиз» Виталий Вутнанс рассказал о бизнесе студентам Тамбовского филиала РАНХиГС

10 марта 2016

10 марта президент Тамбовского регионального общественного фонда содействия бизнесу Виталий Вутнанс провел открытую лекцию для студентов факультета «Экономики и менеджмента» Тамбовского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Подобную форму работы с обучающимися Тамбовский филиал практикует уже давно. На этот раз темой беседы стали способы взаимодействия бизнеса и власти.

Виталий Вутнанс, за плечами которого двадцатилетний опыт работы в данной сфере, рассказал студентам о важности практического опыта и трудностях, с которыми сталкивается каждый предприниматель.

 - Свобода – это когда с нуля начинаешь дело и доводишь его до определенных высот, – подчеркнул президент ТРО Фонд «Собиз Инвест» Виталий Вутнанс. – Все люди делятся на две  категории – те, кто управляет и те, кем управляют. Вуз – это только первая ступень для того, чтобы стать  настоящим специалистом своего дела. Сейчас вы находитесь на этой ступени, у вас есть все основания, чтобы стать управленцами.

Лекция получилась живой и яркой, студенты слушали с интересом, задавая разные вопросы на тему бизнеса. Их интересовало, как бизнес справляется налоговым бременем, с чего стоит начинать собственное дело и каково перспективное направление, а также насколько важна социальная активность предпринимателей.  На все эти вопросы Виталий Владимирович дал развернутые ответы с примерами, чтобы студенты, будущие управленцы, могли уже сегодня понимать, что свои теоретические знания им придется применять в современных реалиях жизни, которые не столь безоблачны, как может показаться, сидя за учебниками.

- Настоящего бизнесмена уважают и считают его деятельность полезной, законно, а барыга априори антисоциальный тип, который работает только на личную наживу, - сказал Виталий Вутнанс. – Бизнесмен же заботясь о прибыли, думает о потребностях общества.

Бизнес – это постоянное развитие, подстройка под меняющуюся действительность, это движение вперед. И знания менеджмента, примененные на практике, помогут грамотно построить свое дело.

- Я рад, что удалось пообщаться с ребятами, рассказать им о той реальности, которая их ждет, если они захотят заняться бизнесом. Ведь часто между теоретическими знаниями и их применением на практике большой разрыв, который надо сокращать, чтобы студенты вышли из стен вуза подготовленными к жизни и полезными обществу. Отрадно, что Тамбовский филиал РАНХиГС практикует подобные встречи, — отметил Виталий Вутнанс.

Комментарии