Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Отечественных производителей могут поддержать ведение продуктовых сертификатов

Отечественных производителей могут поддержать ведение продуктовых сертификатов

18 фев 2021

В России могут ввести продуктовые карточки для малоимущих граждан. О такой возможности сказал Президент России Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций.   Он согласился с тем, что можно было бы обсудить введение в стране продовольственных сертификатов.

- Мы с вами уже обсуждали это. И в правительстве я поручал поговорить на эту тему. У этой инициативы есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо решить, - сказал Путин.

В 2015 году Минпромторг уже вносил предложение о введении продуктовых сертификатов. Инициатива предполагала, что на специальные банковские карты россиян будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на свежие продукты отечественного производства, но проект заморозили. К обсуждению вопроса возвращались в середине апреля 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Тогда  руководители организаций производителей и поставщиков продовольствия и объединений торговых сетей призвали власти России незамедлительно приступить к реализации замороженного проекта Минпромторга.

Фото: Google.com

Комментарии