Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Сколько денег можно получить на стартап в Тамбовской области

Сколько денег можно получить на стартап в Тамбовской области

17 фев 2021

Об этом в ходе пресс-завтрака 17 февраля сообщил журналистам начальник управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов.

По итогам 2020 года в Тамбовской области был отмечен один из самых низких уровней безработицы в России — она заняла 4 место в стране. Об этом в ходе пресс-завтрака 17 февраля сообщил журналистам начальник управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов. Он акцентировал внимание на том, что в регионе последствия ограничительных мер оказались менее масштабными, чем во многих других. Однако, приходится признать, что не все прошло гладко и трудности, все-таки, были. В непростой ситуации оказались работники тамбовских малых предприятий общепита, сферы услуг, туризма и других отраслей, которые временно прекращали деятельность из-за ограничительных мер.

На сегодняшний день в Тамбовской области 5,6 тысяч безработных и почти 9 тысяч вакансий. По словам Михаила Филимонова, целью на 2021 год является уровень восстановления занятости до показателей 2019 года. Тогда было трудоустроено 480 тысяч человек, что на 6 тысяч больше, чем сегодня.

Очевидно, что для реализации этой цели необходимо наличие запроса на специалистов от предприятий, а значит, важно развивать малый бизнес, помогать ему.

- Что касается малого бизнеса, к нему теперь относятся и самозанятые. Мы активно работали в 2020 году с категорией населения, которая никогда не была трудоустроена либо официально не работали эти люди очень давно. От них было почти 50% обращений в службу занятости. Им мы и предлагали начать свое дело, стать самозанятыми. Спрос большой, - рассказал Филимонов.

Если говорить о реальной помощи МСП, Михаил Филимонов не раз в ходе беседы обозначил свою позицию — речь идет о прямых субсидиях на стартапы. К сожалению, уже несколько лет такой поддержки начинающим тамбовским предпринимателям не предоставляют.

- От такой меры отказались, но по моему мнению, она была весьма эффективной и очень хотелось бы, чтобы субсидии, которые раньше составляли около 250 тысяч рублей, стали выдавать снова. Сейчас из регионального бюджета нам выделяют деньги на подобные меры, но мы понимаем, что это совсем иной уровень. Этих денег хватит только на предоставление помощи в размере 40-50 тысяч рублей примерно 50 людям на «старт» их бизнеса. Конечно, хотелось бы больше, но пока не известно, будет ли у нас такая возможность, - пдытожил Михаил Филимонов.

Комментарии