Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Бутилированную воду стало обязательно маркировать

Бутилированную воду стало обязательно маркировать

16 фев 2021

Правительство РФ включило упакованную воду в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Соответствующее постановление кабмина размещено на официальном портале правовой информации.

На сегодняшний день в системе маркировки "Честный знак" уже зарегистрировано более 2,6 тыс. компаний отрасли, в том числе 212 производителей и импортеров воды. Это компании из более чем 50 регионов. В ходе пилотного проекта, который идет с апреля 2020 года, выдано 790 тыс. кодов маркировки, успешно протестирована вся цепочка движения продукции - до продажи в магазинах. Эксперимент по маркировке упакованной воды начался 1 апреля 2020 года и должен завершиться 1 марта 2021 года. Однако ранее Минпромторг РФ предложил продлить эксперимент по маркировке упакованной воды до 1 июня 2021 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, правительственное постановление по введению обязательной маркировки может вступить в силу с 1 сентября 2021 года, а его проект необходимо внести в кабмин до 1 мая 2021 года. Таким образом, продление эксперимента обуславливается необходимостью обеспечить неразрывный переход участников эксперимента к этапу обязательной маркировки.

Фото: Google.com

Комментарии

гость 17 февраля 2021, 14:52
Ну вот, вода и так сегодня дороже бензина, а теперь еще подорожает!