Мы в соцсетях:
  • Новости
  • УФНС Тамбовкой области проинформировали бизнес о начале проверок в сфере общепита в 2021 году

УФНС Тамбовкой области проинформировали бизнес о начале проверок в сфере общепита в 2021 году

09 фев 2021

Специалисты УФНС Тамбовкой области проинформировали бизнес о начале проверок в сфере общепита в 2021 году. Сделали они это в ходе онлайн-конференции, организованой Тамбовской областной ТПП. О старте проведения на территории страны отраслевого проекта «Общественное питание» рассказала и.о. начальника контрольного отдела УФНС России по Тамбовской области Наталья Мишина. Проект направлен на создание равных конкурентных условий ведения бизнеса, сокращение теневого оборота и, соответственно, как результат – на повышение поступления налогов в бюджет.

 По мнению налоговиков, введение моратория на проверки по контролю за применением ККТ в 2020 году привело к подозрениям, что кафе начали скрывать полноту выручек. Связано это с тем, что многие перестали использовать ККТ и онлайн-кассы. Однако с февраля 2021 года эта сфера попадает под пристальное внимание проверяющих органов. Благодаря автоматизированной системе контроля применения контрольно-кассовой техники (АСК ККТ) вся информация о пробитых чеках теперь будет отражаться в базе данных, и инспекторы смогут отследить посещаемость торговых точек в часы пик, а также количество покупок.

При этом за неприменение ККТ владелец торговой точки несет административную ответственность в виде штрафа от 30 000 рублей, за повторное нарушение ему грозит приостановление деятельности кафе на срок до 90 суток.


Фото: Google.com
Информация: Тамбовская областная ТПП
 

Комментарии