Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове по инициативе ИФНС состоялось совещание с управляющими рынками компаниями.

В Тамбове по инициативе ИФНС состоялось совещание с управляющими рынками компаниями.

08 фев 2021

В Тамбове проводят мероприятия по реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках. В рамках проекта 8 февраля в Тамбове по инициативе ИФНС состоялось совещание с управляющими рынками компаниями. В нем приняли участие сотрудники ИФНС, президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина, уполномоченный по защите прав предпринимателей Тамбовской области Михаил Козельцев, президент Тамбовского регионального фонда содействия бизнесу Виталий Вутнанс, представители бизнес-сообществ региона и управляющие рынками компании.

В ходе совещания было принято решение о необходимости разъяснения предпринимателям, торгующим на рынках, того, что будут проверять соблюдение законных требований о применении ККТ на торговых точках. Об обязательности наличия контрольно-кассовой техники поправки в Федеральный закон №54-ФЗ были внесены еще в 2019 году. По словам представителей ИФНС, большинство предпринимателей приобрели и используют ККТ, но есть и те, кто эту норму проигнорировал.

Возникает вопрос, если закон действует уже более двух лет, почему подобные проверки набирают активность именно сейчас? Ответ прост — после отмены ЕНВД, при котором размер налога зависел не от выручки, а от площади торговой точки, предприниматели, применявшие этот спецрежим, вынуждены перейти на УСН. Это значит, что теперь размер выручки имеет для налоговиков основополагающее значение в расчете налога, а значит и контроль усилится.

Комментарии