Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовские предприниматели теперь не смогут продавать орехи, сухофрукты и сладости без упаковки.

Тамбовские предприниматели теперь не смогут продавать орехи, сухофрукты и сладости без упаковки.

05 фев 2021

В силу вступили новые санитарные правила для предприятий общепита и продовольственной торговли. Некоторые из них носят рекомендательный характер, а некоторые - обязательный.
Организация производственного контроля должна проходить в соответствии с принципами ХАССП. То есть работникам предприятий общепита и продовольственной торговли предстоит самостоятельно организовать контроль за термической обработкой продуктов, чтобы она была достаточной и безопасной для потребителя, и за работой холодильного и технологического оборудования с фиксированием результатов в учётных листах или журналах. Это позволит своевременно оценить, насколько эффективно работает оборудование и при необходимости вызвать мастера для ремонта.

Более того, если предприниматель сам разрабатывает какие-то технологически новые рецептуры, он должен самостоятельно установить сроки годности и хранения своей продукции. Ещё одно важное изменение – обязательное наличие воды и канализации в киосках и палатках. Также, установлен запрет на продажу без упаковки продуктов, которые употребляются в пищу без термической обработки или мытья. А это орехи, сухофрукты, специи, сладости.

Фото: Google.com

Комментарии